Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Студенческий лагерь КемГУКИ: с пользой и творчеством

5 Июля 2012 | Новости

4 июля 2012 года добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса приняли участие в работе выездной школы актива студентов КемГУКИ.

 

С 3 по 8 июля 2012 года 50 студентов вуза будут не просто отдыхать, а отдыхать  с пользой, создавая собственные проекты в рамках двух направлений «Молодёжное предпринимательство» и «Добровольчество».

Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса рассказали о своей организации, направлениях его деятельности, реализуемых проектах и акциях. В ходе этой встречи в непринужденной обстановке добровольцы СМК РСМ пообщались с участниками школы актива, рассказали им о том, как они начинали свой добровольческий путь, и чего уже достигли. В свою очередь, студенты, только начинающие свою добровольческую деятельность в этом молодёжном лагере, смогли задать гостям свои вопросы как и о самой добровольческой деятельности, так и о работе СМК РСМ.

Также участникам выездной школы актива КемГУКИ была представлена программа «Добровольцы» Детского фонда «Виктория». В рамках этой программы, добровольцы СМК РСМ провели для участников лагеря игровой мастер–класс «Проведение добровольческого мероприятия в детском учреждении», где будущим добровольцам рассказали и показали разноплановые игры с детьми, направленные как на знакомство, так и на развитие.

 

«Этот молодёжный лагерь подарил много возможностей в плане реализации себя как личности. Здесь мы общаемся с интересными людьми, получаем знания о  пока новой для себя деятельности - добровольчестве, пишем свой социально-значимый проект, который в дальнейшем реально будет реализовать в нашем городе», - рассказывает студентка 4-го курса КемГУКИ Надежда Новичук, которая работает над экологическим проектом «Чистый город».

Руководитель направления «Добровольчество», художественный руководитель студенческого культурно-досугового центра КемГУКИ Дмитрий Овчинников, отмечает, что проекты у ребят получатся разноплановые, но интересные, и что самое главное – реальные в осуществлении.

«Основные задачи этого студенческого лагеря, которые мы ставили перед собой – создать условия для формирования знаний у студентов нашего вуза о ведении добровольческой деятельности, потому что в настоящее время, это направление не только актуально, но и чрезвычайно важно для нашего общества, - говорит Дмитрий Овчинников. – Университет культуры и искусств с Союзом Молодёжи Кузбасса связывает долгая дружба, и участие добровольцев СМК РСМ в работе нашего лагеря – огромный плюс, потому что члены этой организации на собственном примере могут показать и рассказать об особенностях роли добровольца в нашей жизни».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016