Студенческий лагерь КемГУКИ: с пользой и творчеством

5 Июля 2012 | Новости

4 июля 2012 года добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса приняли участие в работе выездной школы актива студентов КемГУКИ.

С 3 по 8 июля 2012 года 50 студентов вуза будут не просто отдыхать, а отдыхать  с пользой, создавая собственные проекты в рамках двух направлений «Молодёжное предпринимательство» и «Добровольчество».

Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса рассказали о своей организации, направлениях его деятельности, реализуемых проектах и акциях. В ходе этой встречи в непринужденной обстановке добровольцы СМК РСМ пообщались с участниками школы актива, рассказали им о том, как они начинали свой добровольческий путь, и чего уже достигли. В свою очередь, студенты, только начинающие свою добровольческую деятельность в этом молодёжном лагере, смогли задать гостям свои вопросы как и о самой добровольческой деятельности, так и о работе СМК РСМ.

Также участникам выездной школы актива КемГУКИ была представлена программа «Добровольцы» Детского фонда «Виктория». В рамках этой программы, добровольцы СМК РСМ провели для участников лагеря игровой мастер–класс «Проведение добровольческого мероприятия в детском учреждении», где будущим добровольцам рассказали и показали разноплановые игры с детьми, направленные как на знакомство, так и на развитие.

«Этот молодёжный лагерь подарил много возможностей в плане реализации себя как личности. Здесь мы общаемся с интересными людьми, получаем знания о  пока новой для себя деятельности - добровольчестве, пишем свой социально-значимый проект, который в дальнейшем реально будет реализовать в нашем городе», - рассказывает студентка 4-го курса КемГУКИ Надежда Новичук, которая работает над экологическим проектом «Чистый город».

Руководитель направления «Добровольчество», художественный руководитель студенческого культурно-досугового центра КемГУКИ Дмитрий Овчинников, отмечает, что проекты у ребят получатся разноплановые, но интересные, и что самое главное – реальные в осуществлении.

«Основные задачи этого студенческого лагеря, которые мы ставили перед собой – создать условия для формирования знаний у студентов нашего вуза о ведении добровольческой деятельности, потому что в настоящее время, это направление не только актуально, но и чрезвычайно важно для нашего общества, - говорит Дмитрий Овчинников. – Университет культуры и искусств с Союзом Молодёжи Кузбасса связывает долгая дружба, и участие добровольцев СМК РСМ в работе нашего лагеря – огромный плюс, потому что члены этой организации на собственном примере могут показать и рассказать об особенностях роли добровольца в нашей жизни».

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»