Вместе мы сможем больше

9 Июля 2012 | Новости

Забайкальский краевой комитет «Российского Союза Молодежи» провел в Чите Открытый городской семинар-дискуссию, где обсудили проблемы молодежного участия в Забайкальском крае и обнародовали молодежной общественности новую стратегию деятельности забайкальского РСМ.

Забайкальский Россомол пригласил руководителей Совета молодых учителей г. Читы и Забайкальского края, Студенческого профсоюза ЗабГУ, регионального движения активной молодежи «Антей», Молодежного Совета регионального отделения «Ассоциации юристов России» и специалистов по делам молодежи поговорить об актуальных вопросах привлечения молодежи Забайкалья к участию в общественно-политических процессах на различных уровнях, а также поделиться материалами и опытом, полученными Первым секретарем Забайкальского РСМ Натальей Будановой в Молодежном центре при Совете Европы на тренинге «50/50» в мае этого года в г. Страсбурге. По итогам встречи было принято совместное решение о создании Союза общественных объединений «Ассоциация молодежных и студенческих организаций Забайкалья», в состав которого войдут как минимум 3 организации-партнера – Забайкальский комитет «Российского Союза Молодежи», Студенческий профсоюз ЗабГУ, региональное движение «Антей».

«Сейчас мы разработали новую стратегию деятельности Забайкальской краевой организации РСМ. В ближайшие 2 года мы будем и дальше развивать, внедрять проекты, основанные на принципах неформального образования, на данный момент сформирована тренерская сеть, возглавит которую Председатель Совета молодых учителей г. Читы и Забайкальского края, Президент Клуба выпускников проекта «ЛИДЕР-Колледж» Светлана Балабон. Сейчас приступили к разработке проекта абсолютно нового формата «Информационный волонтер», связанный с с благотворительностью и информированием молодежи о мероприятиях, программах, форумах и т.д. Кроме этого, считаем, что нам в условиях приграничья необходимо развивать международное молодежное сотрудничество с Китаем, Монголией, странами Европы. Так, куратором проектов направления «Европа» Забайкальского РСМ назначена Арина Фадеева, куратором проектов направления «Азия» Забайкальского РСМ назначена Алена Ситникова. Однако, чтобы быть более эффективными и присоединиться к проектам, например, Национального Совета молодежных и детских объединений России, нам здесь собравшимся, стоит объединить усилия и действовать сообща», - отметила Наталья Буданова.

В заключении мероприятия член Центрального Комитета «Российского Союза Молодежи» Аркадий Шемелин торжественно вручил благодарственные письма ЦК РСМ читинским россомольцам, партнерам организации и 3 награды РСМ – 3 серебряных нагрудных знака «За заслуги II степени» Первому секретарю Читинской областной организации РСМ (2000-2004 гг.) Сергею Шапошникову, декану факультета социально-политических систем ЗабГУ Михаилу Швецову и доценту кафедры социальной политики ЗабГУ Анне Русановой. Также, 5 ребят из дружественных организаций получили билет члена РСМ и березовый листок, который означает теперь их причастность к организации с великой историей, интересным настоящим и конструктивным будущим.

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»