Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

V фестиваль «Содружество»

9 Июля 2012 | Новости

Со 2 по 6 июля в Кимрах Тверской области прошел V фестиваль «Содружество». Организаторами фестиваля уже на протяжении двух лет являются общественные объединения Тверской области – Ржевская городская детская общественная организация «Круг» и Тверская областная  организация «Российский Союз Молодежи». Учредитель Фестиваля – Комитет по делам молодежи Тверской области.

 

В этом году фестиваль собрал под свое крыло более 25 молодежных общественных объединений (310 человек) из 19 муниципальных образований Тверской области. В мероприятии также приняли участие делегации из Ивановской и Московской областей.  

 

В течение недели ребята общались, рассказывали о деятельности своих объединений, устраивали диспуты, творческие и спортивные состязания – словом, перенимали друг у друга опыт, необходимый для ведения общественной работы.

Ноу-хау нынешнего фестиваля стал интерактивный конкурс «Лидер содружества», в котором смог принять участие любой желающий. Каждый участник конкурса регулярно вносил записи о своей общественной деятельности на специальный стенд. В качестве жюри выступали все остальные участники лагеря, которые и оценивали активность конкурсантов, а по итогам выбрали своего лидера.

4 июля на фестивале прошел «День Общественной Палаты Тверской области», в котором прияли участие председатель комиссии Общественной Палаты ТО по молодежной политике, член РСМ - Валерий Смирнов и эксперт комиссии, секретарь ТООО РСМ - Дарина Дамаева. В рамках дискуссионной площадки они рассказали о деятельности региональной Общественной палаты, возможностях использования этого общественного органа в целях развития молодежной политики Верхневолжья.

 

По итогам дискуссии ребята ответили на 3 острых вопроса: какой законодательной инициативы ждет молодежь от ОП, нужно ли объединять молодежные общественные организации под эгидой какой-либо структуры, каких действий ожидает молодежь от Общественной палаты нового созыва. Несмотря на сложность поставленных вопросов, ответы оказались убедительными и аргументированными, что приятно удивило общественников. Аналогичные вопросы были заданы и членам Парламента фестиваля. Все высказанные мнения и предложения будут доведены делегатами от Общественной палаты до членов комиссии и использованы в дальнейшей работе.    

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016