Всю минувшую неделю в Думе шли политические дискуссии

10 Июля 2012 | Новости

Всю минувшую неделю в Думе шли политические дискуссии.

Обсуждались поправки в закон "О некоммерческих организациях" - иностранных агентах, принятые в пятницу в Государственной Думе. НКО, которые занимаются политикой и получают деньги из-за рубежа, должны будут официально зарегистрироваться в Минюсте, предоставлять отчеты и проходить проверку, как потрачены иностранные инвестиции. Идея проста: сделать все тайное явным. Сегодня многие некоммерческие организации, активно участвующие в политической жизни нашей страны получают финансирование и отстаивают интересы иностранных государств, но в быту скромно об этом умалчивают.

А вот как Российский Союз Молодежи относится к поправкам, которые предложено внести в закон «О некоммерческих организациях», высказал Председатель РСМ Павел Красноруцкий:

"Сегодня в России бурно обсуждается закон «О некоммерческих организациях». И самая главная тема это то, что российские НКО (некоммерческие организации), работающие в политической сфере и финансируемые из-за рубежа будут наделены статусом иностранного агента.

Кто-то считает, что такие поправки вносить нельзя, кто-то к этому относится равнодушно, я считаю, что главная цель закона  - обеспечить прозрачность для общества финансирования неправительственной организации, если она ведет политическую работу. К тому же эти предложения никоим образом не запрещают деятельность и не ущемляют в правах организации, спонсируемые из-за рубежа."

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх