Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Научное лето молодых лидеров и педагогов в Забайкалье

16 Июля 2012 | Новости

В Забайкальском крае на берегу озера Арахлей состоялась 11 смена Межрегиональной летней школы молодого ученого, педагога-исследователя и лидера в молодежной политике, соорганизаторами которой второй год подряд выступает Забайкальский крайком РСМ.

В этом году Арахлейская школа собрала более 120 ребят из Иркутской области, Красноярского края, республики Бурятия, Забайкальского края. Программа чрезвычайно насыщенная, главные задачи - развитие интеллектуального и творческого потенциала, интереса к научно - исследовательской деятельности, повышения профессионального уровня молодых педагогов, специалистов по делам молодежи, педагогов-исследователей, выявление и поддержка талантливых молодых людей. Традиционно на Школу приезжают известные ученые Сибири и не только. Так, нынешним летом образовательные блоки для участников 11-ой смены вели д.п.н., профессор, действительный член Российской Академии образования Ю.Сенько; д.п.н., профессор Алтайского государственного университета М.Фроловская; д.психол.н., профессор Красноярского государственного педагогического университета им. В. Астафьева В. Нургалеев; д.п.н., профессоры Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета им. Н.Чернышевского Т. Клименко и А. Рогова; к.п.н., доцент, заведующий кафедрой педагогики  ЗабГГПУ им. Чернышевского Т. Лучкина; к.п.н., доцент Забайкальского государственного университета, директор Департамента профессионального и бизнес – образования ТПП Забайкальского края Е.Лапа; д.п.н., директор ЗабКИПКРО Н. Шибанова, а также специалисты по ТРИЗ-педагогике из Красноярска - к.т.н. А. Козлов, Т. Погребная, О. Сидоркина.

 

Что касается отдельной обучающей программы специалистов молодежной политики, то тренинги, игры и дискуссионные площадки для них организовывали тренеры Забайкальского РСМ – Арина Фадеева, Светлана Балабон, Екатерина Абрамова, Галина Воробьева. Так же россомольские тренеры поделились опытом, методиками и материалами, полученными в ходе участия Первого секретаря Забайкальского крайкома РСМ Натальи Будановой в Молодежном центре при Совете Европы в г. Страсбург (Франция) на тренинге «50/50».

 

Как отмечают организаторы, на будущий год планируется расширение географии участников, ожидается приезд ребят не только из регионов Сибири, но и всей России.

Кроме этого, Арахлейская школа – это площадка не только ярких профессиональных, но и творческих талантов и проектов. «Нынешняя смена получилась танцующей, поющей и играющей на гитаре», - говорит член организаторского штаба Школы, тренер Забайкальского крайкома РСМ Светлана Балабон.

 

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочесть, поэтому видео про 11 Арахлескую школу можно посмотреть здесь

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016