Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Самоуправление оказалось на «Высоте»

17 Июля 2012 | Новости

С 5 по 12 июля 2012 года в районе хребта Тигир-Тиш горной системы Кузнецкого Алатау прошла V смена «Органы студенческого самоуправления в вузах» в региональном студенческом лагере «Высота».

 

Организатором лагеря стала Кузбасская государственная педагогическая академия (КузГПА). Руководителем смены являлась член Российского Союза Молодёжи Ольга Шакирова, специалист отдела реализации воспитательных программ КузГПА. Участниками смены стало более 50 студентов различных вузов и ссузов Кемеровской области, а также гости из Томского педагогического университета. В первый день делегации учебных заведений презентовали свои «визитные карточки». Дальше по программе было предусмотрено чтение лекций по различным темам. Так, руководитель программы «Развитие добровольчества в Кузбассе» Союза Молодёжи Кузбасса Алина Овчинникова выступила с лекцией «Правовые основы студенческого самоуправления», рассказала о работе Российского Союза Молодёжи "Союз Молодёжи Кузбасса".

 

Кроме лекций и презентаций, на смене проводились ролевые игры, в которых было необходимо участникам лагеря написать свои проекты. Например, был объявлен I поднебесный конкурс инновационных студенческих проектов «Высота-2012», в рамках которого ребята разрабатывали свои проекты. Для этого они делились по группам, Алина Овчинникова выступила в качестве консультанта по этим проектам. Затем организаторы распределялись по определённым ролям: кто-то был общественной организацией, кто-то банком, мэром, департаментом молодёжной политики и т.д. Ребята должны были собрать письма поддержки для своего проекта. Для этого они обходили людей - «организации», чтобы «доказать» их нужность.

 

Кроме обучающих программ, на смене были и экскурсии на тальковое месторождение и водопады. Вечерами участники смены занимались коллективно-творческой деятельностью.

 

Отдых и учёба были проведены с пользой. Ребята нашли новых друзей и разъехались по своим альма-матер, чтобы передать опыт, который они получили в столь тёплой и дружной обстановке.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016