Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ войдет в состав оргкомитета по развитию проекта "Социальный ГЛОНАСС"

26 Июля 2012 | Новости

Сегодня, 26 июля 2012 года в Москве прошел круглый стол, посвященный проекту "Социальный ГЛОНАСС", направленному на обеспечение дополнительной безопасности и улучшения качества жизни граждан за счет повышения уровня оказания социальных услуг и социального обеспечения населения страны при помощи новейших навигационных и информационных технологий.

Россияне, страдающие болезнью Альцгеймера и расстройствами памяти, получат возможность передвигаться по городу без боязни потеряться благодаря проекту "Социальный ГЛОНАСС".

"Для больного болезнью Альцгеймера этот проект является возможностью выйти из дома. Представьте: в Москве 60 тысяч инвалидов не выходят из дома. Да, где-то нет лифта, где-то состояние здоровья уже не позволяет, - рассказал генеральный конструктор ОАО "Российские космические системы" (РКС) Юрий Урличич. - Но кто-то просто боится потеряться. Такие примеры есть, к сожалению, иногда люди теряются, и есть пропавшие без вести".

Именно для таких людей предназначен "социальный ГЛОНАСС", утверждает Юрий Урчилич, который называет проект "гуманитарной миссией". По его словам, решение внедряется в течение нескольких лет и состоит из ряда подпроектов, часть которых реализована в Москве, часть - в регионах.

Напомним, что в настоящее время в России система ГЛОНАСС активно внедряется, в том числе на общественном и муниципальном транспорте: приемниками оснащаются автобусы, автомобили экстренных служб и так далее. Кроме того, системами ГЛОНАСС планируется оборудовать гражданские самолеты.

Подробнее на сайте проекта.

 

Российский Союз Молодежи пригласили войти в состав оргкомитета по развитию проекта. "В настоящий момент о данном проекте мало информации, хотя актуальность данной темы с каждым днем возрастает. Российский Союз Молодежи выступит единственной молодежной организацией, которая будет популяризовать этот вопрос" - прокомментировала участница круглого стола, заместитель Председателя РСМ Елена Родионова.

 

От РСМ в состав оргкомита рекомендован Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи
На Дальнем Востоке обсудили лучшие практики в сфере ученического самоуправления и развитие РДШ в регионе
В Хабаровске завершил работу первый из четырех окружных Форумов ученического самоуправления

 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

Баннер Форум молодых лидеров стран ШОС РСМ.png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 
26Сентября
С Днем рождения
Лупонос Марию Юрьевну - Члена ЦК РСМ

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016