Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

"Молодежь Нижнего Новгорода 2013-2015 гг."

27 Июля 2012 | Новости

23 лучших предложения от молодежных объединений города было рассмотрено на круглом столе «Программы развития молодежной политики в Нижнем Новгороде 2013-2015 гг»

 

Мероприятие состоялось 26 июля в Зале официальных делегаций администрации Нижнего Новгорода в рамках реализации проекта «Большой муниципалитет для молодежи».

С вступительным словом выступил директор Департамента общественных отношений и информации С. Раков: «Давайте начнем нашу позитивную встречу. Не должно быть никаких психологических барьеров». Круглый стол начался с презентации проекта «Большой муниципалитет».

 

После слово взял председатель Нижегородской областной организации Российского Союза Молодежи Олег Зоря. Он презентовал проект «Большой муниципалитет для молодежи», призвав молодых людей объединяться в сообщество активных и инициативных с целью продвижения своих идеи для развития города.

 

«Необходимо создать молодежное сообщество, в котором будут предлагаться идеи по улучшению города. Сейчас мы на начальном этапе становления подобного общества. Главный аккумулятор идей от молодежи – это социальные сети. Заходите, предлагайте, ругайтесь! Главное - по существу. Интерес со стороны молодежи есть, в этом мы убедились, получив более 60 предложений для развития Нижнего Новгорода. И вот когда несколько таких проектов начнут реализовываться, молодежь скажет - эта штука реально работает", - заявил председатель НОО РСМ Олег Зоря.

В круглом столе также приняли участие лидеры молодежных организаций, председатели студенческих советов и профкомов, студенты нижегородских вузов, которые также подготовили свои предложения по реализации молодежной политики в городе. Среди них представители: политико-правового клуба «Перспектива», нижегородской школы паркура; региональных общественных организаций «ЛитКульт», «Современные родители», «Нижегородская служба добровольцев», «Российские студенческие отряды» и др. Инициативы, выдвигаемые молодыми людьми, получали резонанс среди присутствующих. На некоторые предложения представители администрации реагировали незамедлительно, корректируя их и предлагая возможные варианты для реализации. Среди презентаций были и проекты НОО РСМ: это молодежные образовательные проекты «Будь успешен» и Школа социальных медиа «Mediamind».

 

Со стороны администрации Нижнего Новгорода в круглом столе приняли участие: директор Департамента общественных отношений и информации С.Раков; директор Департамента культуры, спорта и молодежной политики С. Горин; директор Департамента образования администрации города Нижнего Новгорода И.Тарасова; начальник управления по труду и работе с населением Г. Гуренко; начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Д. Зубанков; консультант отдела организации и проведения массовых мероприятий и молодёжной политики Департамента культуры, спорта и молодежной политики О. Гурьянова.

 

Из-за большого количества желающих высказаться регламент круглого стола увеличился до двух с половиной часов. Итоги подвели уже в 18.30. Предложения, прошедшие первое обсуждение и заинтересовавшие руководителей проекта «Большой муниципалитет», войдут в «Программу развития молодежной политики в Нижнем Новгороде 2013 – 2015 гг.». Всего планируется провести несколько совещаний «Большого муниципалитета» с участием руководства Администрации г. Нижнего Новгорода и инициативных жителей города.

 

Справка

Цель проекта "Большой муниципалитет для молодежи" – создание эффективного механизма для вовлечения молодежи в управление городом с помощью их собственных инициатив. Каждый сможет принять участие и изложить свое предложение, которое может лечь в основу развития молодежной политики в городе на ближайшие 3 года. Предложением может стать актуальная идея, проект, мероприятие, либо же новый вектор развития молодежной политики в Нижнем Новгороде. Список участников - открытый. Приглашаются все желающие, но по предварительной регистрации. Для участия достаточно написать по адресу nnovrsm@gmail.com.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016