Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

"Бе-La-Русь": дружба без границ

30 Июля 2012 | Новости

C 26 по 29 июля 2012 года на Кургане Дружбы состоялся XXI международный молодежный лагерь "Бе-La-Русь". Каждый год на приграничной поляне трех государств собирается более 600 человек.
На 4 дня участники из трех братских государств: Белоруссии, Латвии и России погрузились в атмосферу содружества и патриотизма.
Всего от России было представлено 10 делегаций: Москва, Ставропольский край, Ярославская область, Псковская область, Смоленская область, Новгородская область, Калининградская область, Рязанская область, Владимирская область, Ленинградская область. Специальными гостями лагеря стали представители Союза молодежи Азербайджана.

Традиционно основным организатором ежегодного молодежного международного лагеря является одна из стран участниц, в этом году – Латвия. Организаторы решили на этот раз всецело погрузить «Бе-Ла-Русь» в мир киноискусства.

Киноафиши в лесу – не случайность. В этом году вся поляна – одна большая киноплощадка: кино не только смотрят, но и снимают. Каждый желающий смог попробовать себя в роли актёра, режиссёра или оператора.

 Активные дискуссии о молодежи, презентация лучших проектов, патриотическая акция на Курбане Дружбы, спорт, творчество, незабываемый креатив – все это привлекает ежегодно сюда самую яркую молодежь и «ветеранов» лагеря.

Курган Дружбы был насыпан в 1959 году в 32 километрах от псковского города Себеж на границе трех республик СССР в память о Великой Отечественной войне, во время которой на прилегающей территории был создан Братский партизанский край. Здесь совместно действовали русские, белорусские и латышские партизаны. Курган Дружбы представляет собой невысокий холм, к которому в наши дни примыкают земли трех государств. К его вершине ведут каменные ступени от трех аллей: кленовой со стороны России, липовой со стороны Латвии и березовой со стороны Белоруссии. Три памятные гранитные плиты кургана имеют надписи на русском, белорусском и латышском языках.

 Впервые на международном лагере побывал Председатель РСМ Павел Красноруцкий: «Здесь незабываемая атмосфера и очень сильная энергетика, что очень важно, на мой взгляд, для успешных молодежных проектов. «Бе-Ла-Русь» - уникальная площадка для молодежи Европы, которая объединяет страны через патриотизм, спорт, творчество. Желаю участникам лагеря ценить и беречь ту дружбу, которая зародилась здесь, и не бояться строить и реализовывать самые смелые планы весь год, до встречи на следующем международном молодежном лагере «Бе-Ла-Русь».

 Заряда положительных эмоций должно хватить как минимум на год: до 22-й встречи молодёжи трёх стран. Эстафету «Бе-Ла-Руси» приняла Беларусь.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016