Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Встреча молодежи России и Болгарии

2 Августа 2012 | Новости

30 июля в рамках реализации программы краткосрочных ознакомительных поездок в РФ молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Молодежный диалог России и Болгарии» состоялась встреча молодых политиков, общественных деятелей, представителей культуры и журналистов из Болгарии и сотрудников аппарата ЦК РСМ.

Основной организатор встречи - Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Председатель РСМ Павел Красноруцкий  рассказал историю создания организации, основные направления деятельности и структуру РСМ.

Более предметно о каждом конкретном направлении деятельности организации рассказали руководители программ.

Руководитель международных программ и проектов Ксения Фаресова презентовала деятельность Департамента Международного сотрудничества и инновационной деятельности РСМ. Она рассказала о серьезном взаимодействии со странами Восточной Азии, Европы, СНГ и предложила в будущем совместно реализовывать проекты и программы с молодежью Болгарии.

О программах и проектах, связанных со студенчеством, рассказал руководитель Департамента студенческих программ Вячеслав Адерихин. Программа «Российская студенческая весна» очень заинтересовала представителей Болгарии, а особенно опыт участия делегации Китая в финальном мероприятии программы в этом году в Челябинске и она обещала подготовить творческую делегацию Болгарии для участия в финале «Российской студенческой весны» В 2013 году в Ульяновске.

Милена Христова, народный представитель Народного республиканского собрания Болгарии, сообщила, что в Болгарии нет таких массовых молодежных общественных объединений как РСМ, поэтому идея создания и развития тематических Студенческих клубов, которую РСМ активно разрабатывает в настоящее время актуальна и в Болгарии.

Также участников встречи заинтересовал Второй международный фестиваль детских команд КВН. Главный секретарь Национального совета Национального Движения Русофилов Кристина Иванова решила популяризировать игру КВН среди Болгарской молодежи и организовать в Болгарии одну из площадок отбора европейских команд для Международного фестиваля детских команд КВН в следующем году.

Во встрече также приняли участие представители АУМ РСМ "Содружество", Национального совета детских и молодежных объединений России, центрального офиса молодежной дисконтной карты "EYCA" в России, которые презентовали свои лучшие проекты.

 

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016