Пенза встречает «Parkourcity Russia Tour»

8 Августа 2012 | Новости

В Пензе 6 августа 2012 года в 14.00 на площади перед Пензенской областной филармонией прошел пензенский этап Всероссийского спортивного тура «Parkourcity Russia Tour».

В рамках программы мероприятия прошли показательные выступления питерских трейсеров, а также свободная тренировка для всех желающих, мастер-класс, общение с местными сообществами и журналистами на тему «Как поднять паркур в регионе».

«Мы пригласили всех пензенских ребят, интересующихся данным направлением, чтобы они могли поучиться у своих коллег», - пояснил председатель Союза молодежи Пензенской области Павел Маслов.

После разминки трейсеры объяснили и показали пензенским спортсменам-любителям, как выполнять упражнения на специальной стене. Занятия чередовались с отжиманиями и бегом.

«Наша цель - донести до ребят мысль, что паркур - это не столько способ самовыражения, сколько инструмент, с помощью которого трейсер должен принести пользу обществу. Питерские ребята очень социально ответственные, они помогают решать какие-то городские проблемы: работают с трудными подростками, проводят бесплатные тренировки в колонии для несовершеннолетних, формируют добровольческие пожарные дружины», - рассказал член попечительского совета Parcourcity Максим Юн.

Одна из задач Parcourcity Russia Tour - сделать так, чтобы образ трейсера перестал нести негативный оттенок. Организаторы хотят дать понять: паркур может быть полезен, и молодежь тренируется для того, чтобы потрудиться на благо обществу.

Организаторы: * Российский Союз Молодежи / www.ruy.ru * Российский Союз Молодежи Санкт-Петербурга / www.ruy.spb.ru * Компания «Спорт Строй» / www.sport-stroy.com * Региональная общественная молодёжная спортивная организация "Санкт-Петербургский центр паркура" / www.pkcity.ru * Союз Молодежи Пензенской области / smpo.ruy.ru

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений