Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Питерские трейсеры вместе с РСМ на пользу обществу

17 Августа 2012 | Новости

30 городов России, 46 дней и 13, 5 тысяч километров в пути, мастер-классы по трэйсерскому искусству, круглые столы по обмену опытом, консультации с тренерским составом, выступления команд трэйсеров Санкт-Петербурга и принимающих городов. Всероссийский спортивный тур «Parkourcity Russia Tour» завершился15 августа семинаром в Тверском городском саду.

С 1 июля по 16 августа представители Санкт-Петербургского центра паркура на двух небольших фургонах (в одном из которых был спрятан целый мобильный паркур-парк) колесили по самым разным уголкам страны: Вологда, Ярославль, Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Омск, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Челябинск, Уфа, Оренбург, Самара, Ульяновск, Пенза, Рязань, Тамбов, Воронеж, Курск, Орел, Калуга, Смоленск, Тверь. В каждом из городов команда трейсеров проводила двухчасовой семинар, состоящий из «мега-тренировки» и лекции-беседы на тему взаимодействия с официальными структурами.

Организаторы: * Российский Союз Молодежи / www.ruy.ru * Российский Союз Молодежи Санкт-Петербурга / www.ruy.spb.ru * Компания «Спорт Строй» / www.sport-stroy.com * Региональной общественной молодёжной спортивной организации "Санкт-Петербургский центр паркура" / www.pkcity.ru приложили массу усилий, чтобы путешествие состоялось. А активисты территориальных организаций РСМ постарались, чтобы это событие запомнилось.

Паркур (от фр. Parkour, образованное от parcours du combattant – полоса препятствий) – искусство преодоления препятствий, в широком смысле – искусство движения, представляющее из себя синтез скалолазания, лёгкой атлетики, гимнастики и боевых искусств. Целью паркура традиционно обозначается наиболее эффективное перемещение из точки A в точку B, используя элементы городских построек. В России паркур развивается уже около 10 лет.

В последнем городе на пути питеских трейсеров - Твери в 14:00 действие началось на площадке у эстрады горсада.  На сборном мини-парке для паркура трейсеры демонстрировали друг другу свои способности, а после общего снимка на фоне баннера с названиями городов-участников Parkour City Russia Tour стартовал семинар. Петербургские трейсеры как и во всех предыдущих городах поделились своим опытом и умениями с местными с зубодробительной разминки. 27 человек встали в упор на кулаках, как для отжимания, и провели в таком положении 5 минут, затем последовали упражнения на все группы мышц. Среди трейсеров была даже одна миниатюрная девушка, которая держалась не хуже любого юноши. Фоторепортаж с Твери смотри ЗДЕСЬ!

 

В команде Parcour City Russia Tour 10 человек, все в той или иной степени живут паркуром. Для 26-летнего Евгения Крынина, руководителя Санкт-Петербургского центра паркура, который существует уже 4,5 года, это увлечение и вовсе стало работой и образом жизни. Центр паркура предоставляет коммерческие услуги, такие как организация акробатических шоу или постановка трюков для кино и клипов. Кроме того, трейсеры центра выступают на благотворительных акциях и сами организуют социально-значимые мероприятия. Евгений говорит, что общественная деятельность занимает 100% его времени. «Я не хожу в кино, не хожу по вечеринкам, не выезжаю за город, а отдыхаю только по понедельникам в первой половине дня. И при этом я очень счастливый человек».

24-летний Максим Юн - член попечительского совета Санкт-Петербургского центра паркура, в обычной жизни – директор строительной фирмы, которая занимается возведением спортивных объектов,  замечает, что в основном в России отношение к трейсерам в лучшем случае нейтральное, а чаще – негативное, и это является сновной проблемой в продвижении паркура в стране. Задача тура, по его словам, - провести ребрендинг образа трейсера.

"Как правило, трейсеров воспринимают как неких хулиганов, которые прыгают по крышам. А в Питере трейсеров, напротив, воспринимают положительно. Дело в том, что парни помогают городу решать социальные проблемы: ребята работают с трудными подростками, с реабилитационными центрами, формируют добровольные пожарные дружины, работают в колонии для несовершеннолетних. Через своё любимое дело они стараются приносить пользу городу. Как следствие – город видит необходимость помогать им. Сейчас в Питере 8 открытых площадок и два закрытых зала для тренировок. В остальной России, к сожалению, всё не так."

"Молодежь – неисчерпаемый источник новых идей, а  "Parkour City Russia Tour",  безусловно, новый и востребованный молодежью  страны проект, и в этом мы убедились. Санкт-Петербург – одна из студенческих столиц России, а Ленинградская область – молодежный центр Северо-Запада, поэтому вопрос о поддержке тура питерских трейсеров был решен сразу. РСМ открыт не только для диалога, мы открыты для новых идей и сотрудничества. Мы хотим, чтобы данный проект стал отправной точкой в поддержке трейсерского движения в регионах." - прокомментировал Председатель РСМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Лядов.

 

Организаторы утверждают, что это далеко не последний тур. Будем следить и дальше за путешествиями питерских трейсеров.

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016