Поехали покорять «Океан»

20 Августа 2012 | Новости

18 августа 2012 года делегация Союза Молодёжи Кузбасса отправилась во Всероссийский детский центр «Океан» (г. Владивосток), где станет участницей смены «Добровольцы XXI века».

В рамках программы «Добровольцы XXI века» состоится «I Фестиваль добровольческих команд». В состав добровольческой команды Союза Молодёжи Кузбасса вошли учащиеся 8-11 классов члены РСМ, представители местной организации «Данко» пгт Промышленная, Прокопьевского городского отделения СМК РСМ и СМК РСМ города Кемерово.

На фестивале ребятам предстоит презентовать свою добровольческую команду, представить деятельность Союза Молодёжи Кузбасса. Команды станут участниками добровольческой ярмарки, на которой будут реализованы сувениры, сделанные руками самих добровольцев.

На коммуникативных площадках команда СМК РСМ презентует новогодний благотворительный сезон «Счастливые праздники».

В программе фестиваля участникам дается возможность реализовать свой собственный проект на социальных площадках Владивостока. Команда Союза Молодёжи Кузбасса проведет в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Урок добра.

«Я постараюсь сделать все, чтобы мы достойно и интересно провели свои презентации и мероприятия. «Океан» должен обязательно запомнить, нас и нашу организацию!», - делится своим боевым настроем Катя Гамеза из Прокопьевского городского отделения СМК РСМ.

«Мы отправляемся в поездку с отличным настроением и нацелены там продуктивно поработать и проявить себя, - рассказывает Елена Малиничева, руководитель делегации СМК РСМ. – Я думаю, что добровольческий опыт нашей команды поможет им успешно выступить и поделиться с другими своими идеями и наработками».

Делегация СМК РСМ уехала в «Океан» с полным багажом добрых дел, новых идей и девизом «Добровольчество – спасет мир!»

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках