Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

О новых законах и их эффективности в Нижегородской области

21 Августа 2012 | Новости

В 2012 году Законодательное собрание Нижегородской области приняло 2 закона, направленных на профилактику алкогольной зависимости среди населения. Первый закон ограничивает продажи алкогольной продукции в ночное время. Второй закон, разработанный прокуратурой Нижегородской области, направлен на профилактику алкогольной зависимости среди несовершеннолетних.

Кроме того, в качестве дополнительных мер предлагается объявить на территории области праздники "1 сентября" и "1 июня", а также школьные выпускные вечера днями без употребления алкогольной продукции.

 

Председатель Нижегородской областной организации Российского Союза Молодежи Олег Зоря прокомментировал принятые законопроекты с точки зрения их эффективности среди молодого поколения:

«Запрет продажи алкоголя в ночное время, безусловно, повлияет, но скорее, на снижение количества продаж, а не на проблему в целом. Если говорить конкретно о молодых россиянах, средний возраст, в котором молодежь начинает употреблять алкоголь, - 14 лет. Основные причины - проблемы в школе, семье, или невозможность самореализации. Так вот задача государства не только в том, чтобы оградить молодежь путем запретов на продажу, но и в принципе повлиять на то, чтобы пагубная привычка не смогла "захватить" жизнь каждого конкретного человека. Влиять нужно на семью, в которой растет ребенок. В этом возрасте через правильное воспитание, а главное, внимание к его проблемам, все еще можно изменить.

Закон о профилактике алкогольной зависимости среди несовершеннолетних нужен, но с бОльшим уклоном на профилактику здорового образа жизни. Решение проблемы - создание положительной конкурентноспособной альтернативы, например, спортивных площадок и доступных условий для тренировок. А если говорить о вреде пагубных привычек, то - на примерах реальных людей».

 

Свое мнение по этому неоднозначному вопросу также высказали представители власти: Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев; депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин; депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Малухин; Депутат, руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Владислав Егоров. 

 

Источник: http://www.giport.ru/speaker_comments/82454/

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016