«Российский триколор»

23 Августа 2012 | Новости

21 и 22 августа в городе Якутске прошла акция «Российский триколор». Активисты Якутского Союза Молодежи раздали 3 000 ленточек - триколоров горожанам.

Акция проходила при поддержке Министерства по молодежной политике и спорту. Также в День Государственного флага в Якутске прошел турнир по волейболу среди молодежных общественных объединений. Организатором соревнования выступил ЯСМ. Всего в соревновании приняло участие 6 команд: Якутский Союз Молодежи, Молодежная палата при Якутской городской думе, «Молодые предприниматели», «Наша армия», ЗОЖигай, КВН.

В отборочных играх молодежные депутаты вырвали победу у команды ЯСМ, «Наша армия» обыграла КВНщиков, а «Молодые предприниматели» оказались фаворитами в противостоянии с ЗОЖигаем. По результатам жребия в полуфинале предстояло сыграть Молодежной палате и «Молодым предпринимателям». Победитель встречи выходил на команду «Наша армия», которая, в результате жеребьевки, вытащила «счастливый билет» и автоматически прошла в финал турнира. По результатам двух сетов соперники победителя не выявили и только в дополнительное время волевую победу одержали «Молодые предприниматели».

Накал страстей – так можно охарактеризовать то, что творилось в финале турнира. Уверенная игра «Молодых предпринимателей» в первом сете позволила им уйти на перерыв с преимуществом в одно очко. «Армейцы», однако, сдаваться не собирались и, воспользовавшись чрезмерной уверенностью «предпринимателей», во втором сете взяли верх с преимуществом в несколько мячей. Третий отрезок прошел практически при равной игре команд, однако спортивная удача была на стороне «Нашей армии». Именно команда, сформировавшаяся на Дальневосточном форуме «СахаСелигер», стала обладателем Кубка и получила трофей из рук первого заместителя министра по молодежной политике и спорту Гаврила Семенова и председателя Якутского Союза Молодежи Вячеслава Стручкова.

«Сегодня перед нами стоит важная задача по объединению молодежи и спорта. Турниры, подобные сегодняшнему, как раз способствуют привлечению молодежи к занятиям спортом, физической культурой. Соревнование по волейболу – это только начало. Нами, совместно с министерством по молодежной политике и спорту республики, будут проведены турниры по футболу и баскетболу» - отметил Вячеслав Стручков.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов