Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Для сердечных операции возрастных пределов НЕТ!

29 Августа 2012 | Новости

Сегодня, 29 августа в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Председатель РСМ Павел Красноруцкий встретился с известным хирургом Лео Бокерия, чтобы обсудить совместный проект «Солдатское сердце», в рамках которого каждый ветеран ВОВ сможет пройти медицинское обследование в своем регионе на безвозмездной основе и, при необходимости, продолжить лечение в Центре.

 

С каждым годом ветеранов ВОВ становится все меньше. Сохранение их жизни и здоровья – важнейшая задача государства и общества. Оказание высококвалифицированной медицинской помощи и своевременная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний – то не многое, что сегодня может служить достижению этой цели. К сожалению, сегодня не достаточно уделяется внимания ветеранам, мониторингу их состояния здоровья, в рамках которой возможно было бы, учитывая особенности состояния здоровья ветерана, своевременно оказывать ему необходимую помощь (консультативную, бытовую, медицинскую и т.п).

 

Для решения данной задачи Российской Союз Молодёжи совместно с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН разработали проект «Солдатское сердце», в рамках которого каждый ветеран ВОВ сможет пройти медицинское обследования в своём регионе на безвозмездной основе.

 

Солдатское сердце - это акция, одна из главных задач которой, сохранение самого главного – жизни. И в рамках акции "Солдатское сердце" в нескольких регионах России будут подготовлены отряды добровольцев РСМ, которые помогут в проведении основных этапов акции, постоянно будут взаимодействовать с НЦССХ им. А.Н. Бакулева, будут оказывать помощь ветеранам. Ведь в силу своего возраста и состояния здоровья ветераны не всегда могут своевременно пройти обследование и обратиться за необходимой помощью.

 

Для Председателя РСМ Павла Красноруцкого была организована экскурсия по Центру, где он мог наглядно убедиться, как проводятся одни из сложнейших операций на сердце.

«Центр работает круглосуточно. В день оперируют до 50 больных. Лично меня поразила работоспособность Лео Бокерия, который с 8 до 16 часов без перерыва проводит операцию за операцией. И особенно хочу подчеркнуть то, что для операции возрастных пределов нет, главное, вовремя выявить таких больных. И это будет задача волонтеров РСМ» - прокомментировал Павел Красноруцкий.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловске стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016