Завтра Москве исполняется 865 лет!

31 Августа 2012 | Новости

Скоро Москве исполняется 865 лет!
Официальный девиз мероприятия цитата из песни Муслима Магомаева - "Лучший город земли"!

И в день города столица собирается нам это ещё раз продемонстрировать. Поэтому, Российский Союз Молодежи, представляет вашему вниманию большую афишу мероприятий подготовленную журналом MHealth

1. Увидеть самую большую живую скульптуру

Парк «Красная Пресня», 2 сентября, с 16:00

Наверняка и раньше, фланируя по европейским столицам, ты замечал странно одетых и застывших в неудобных позах людей, изображавших статую Свободы, фараонов и арлекинов, оживавших при нежном звоне падающих к их ногам монет. Москва, конечно, впереди планеты всей ― организаторы анонсировали открытие самой большой в мире живой скульптуры, и это не считая перформансов и прочих околотеатральных развлечений.

2. Запустить воздушного змея

Парк Царицыно, 1 и 2 сентября с 12:00 до 18:00

Не зря мы тебе рассказывали, как мастерить и запускать воздушных змеев в облака ― даже если их разгонят, эти навыки пригодятся тебе на ежегодном фестивале «Пестрое небо», где собираются все, кто хочет вспомнить детство с ниточками в руках. В программе: мастер-классы по изготовлению простейших летательных аппаратов, бои японских змеев «рокаку», а еще устройство загадочных инсталляций в виде воздушных садов.

3. Сразиться в настольную игру

Покровский бульвар, 1 и 2 сентября, с 11:00 до 20:00

В сентябрьском номере MH ты найдешь путеводитель по лучшим настольным играм современности, а между Хохловским и Казарменным переулками обнаружишь праздничное увеселение с милым названием «Городок настольных игр». Обещают игры на любой вкус, цвет и размер: для всей семьи, для веселой компании, для любителей сразиться друг с другом, просто отдохнуть и хорошо провести время.

4. Выиграть в конкурсе художественного свиста

ЦПКиО имени Горького, 1 сентября

В самом модном столичном парке к твоему досугу подошли со всей скрупулезностью. Тебя ждет не только состязание свистунов, но и масса прочих познавательных развлечений: двухметровые инсталляции, бумажная мода, производство стенгазеты, фотоконкурс имени Казимира Малевича, театральные интермедии, шахматный клуб и даже ролевые игры.

5. Посмотреть кино под открытым небом

Проспект Сахарова, 1 и 2 сентября

Днем на знаменитом проспекте делать взрослому человеку нечего ― все пространство оккупируют карнавальные шествия и прочие детские увеселения. Зато с наступлением темноты натянут большой экран, на который станут транслировать кинематографические хиты.

6. Напиться молока

ВВЦ, площадь между павильоном № 1 и фонтаном «Дружба народов», 1 и 2 сентября

Лекции о пользе молочных продуктов на фестивале «Молочная страна ― 2012» ты наверняка захочешь пропустить, перейдя сразу к дегустации. Кроме собственно молока, а также сыра, кумыса, сметаны, творога и так далее, обещают тематические аттракционы для детей и взрослых... Неужто борьба между доярками в бикини с применением сливок? Не забудь сделать фотки, если доберешься!

7. Бросить собаке фрисби

ВВЦ, на площадке между Главным входом и павильоном № 1, 2 сентября с 11:00

Самое умиротворяющее событие надвигающихся выходных ― «Dog Chow Frisbee 2012». Соревнования пройдут в двух дисциплинах: фрисби ― ловля летающего диска, и аджилити ― прохождение полосы препятствий. За титул будут бороться около двухсот псов.

8. Познакомиться с изобретателями велосипеда
Дизайн-завод «Флакон», 1 и 2 сентября

Есть люди, воспринимающие поговорку «не надо изобретать велосипеда» как вызов ― все они соберутся на фестивале-конкурсе самодельных двухколесных транспортных средств.

Главное, помни! Москва встретит тебя гостеприимно! Отметим День рождение вместе!

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках