Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Председатель РСМ на заседании «Открытого правительства»

5 Сентября 2012 | Новости

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к руководителям субъектов РФ с просьбой принять исчерпывающие меры по законодательному обеспечению реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

Об этом сообщила заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова,которая провела в верхней палате заседание «Открытого правительства». Его участники обсудили предложения по доработке проекта Плана первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Стратегии.

 

«Каждый регион на своем уровне должен продумать свою программу действий по защите детства», - отметила вице-спикер. Она рассказала, что субъекты РФ представили 51 предложение в этом направлении, а Совет Федерации обобщил их и направил в правительство.

 

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина отметила, что необходимо серьезно подходить к предложениям регионов, так как именно им предстоит создавать свои программы действий в интересах детей.

 

В свою очередь, Министр, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства», Михаил Абызов предложил создать «библиотеку наработок», сделанных в субъектах РФ. «Совет Федерации – палата регионов, а именно в них будет реализовываться Национальная стратегия», - подчеркнул он. «План должен быть открытым, а не консервативным. В документ необходимо вносить дополнения по ходу реализации. Мы готовы к широкому обсуждению», - заявил М. Абызов.

Как отметил Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, необходимы новые инструменты защиты детства, в том числе по внедрению социальной, психолого-педагогической, медицинской помощи детям и родителям. Отдельно Д.Ливанов остановился на поддержке малоимущих семей, тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, а также на проблеме профилактики социального сиротства. «За последние пять лет почти на треть уменьшилось число детей в государственном банке данных о детях-сиротах. Их на сегодняшний день – 126 тысяч. И это все равно очень много», - отметил министр.

 

Выполнение Плана позволит устранить правовые пробелы, существующие в отечественном законодательстве, считает вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. Для этого, по ее мнению, необходима совместная работа Федерального Собрания с Советом законодателей. «Должна быть законодательная политика в отношении семьи и детства», - уверена парламентарий.

 

На заседании «Открытого правительства» в режиме видеоконференции с конкретными предложениями в План выступили руководители Алтайского края, Калининградской и Иркутской областей. В дискуссии также приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, члены Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций.

 (по материалам пресс-службы Совета Федерации ФС РФ)

 

В обсуждении в рамках «Открытого правительства» Плана первоочередных мероприятий Правительства Российской Федерации до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в качестве Эксперта участвовал Председатель РСМ Павел Красноруцкий, который дал следующий комментарий:

 "На обсуждении присутствовало много экспертов из числа лидеров общественных объединений, но именно РСМ как представитель молодежного и детского сегмента гражданского общества дал предложения по включению в План конкретных механизмов интеграции НКО в реализацию Национальной Стратегии. В пункте VI Плана первоочередных мероприятий как раз и идет речь об активном включении самих детей в реализацию данной Стратегии, здесь говорится о «создании условий для развития деятельности молодежных и детских общественных объединений». После этой формулировки, на мой взгляд, надо переходить к конкретным действиям. Реально работающие технологии в изобилии есть в Российском Союзе Молодежи. Мы надеемся, что в ближайшее время они найдут свое достойное применение при воплощении в жизнь Национальной Стратегии."

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016