Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ на встрече с Президентом РФ

13 Сентября 2012 | Новости

12 сентября 2012 года Президент России Владимир Путин провел встречу с представителями общественности по вопросам духовного состояния молодежи и ключевым аспектам нравственного и патриотического воспитания.


Во встрече приняли участие деятели культуры, науки, спорта, представители исторических обществ, поисковых отрядов и волонтёрских движений, казачества и религиозных конфессий, а также органов государственной власти. В делегацию РСМ вошли 6 человек: Ксения Фаресова, Константин Якимчук, Карина Фатуллаева, Сергей Соколов, Николай Олигеров, Алина Кособокова. 


Основными темами встречи были заявлены:
1. Формирование общей системы ценностей у молодежи. Ведь именно оно является ключевым фактором формирования климата общества в целом.
2. Совершенствование образовательной политики. Школы, средние и высшие учебные заведения создают новых граждан России. Нельзя забывать о воспитательной роли образования.
3.Военно-патриотическое воспитание. Сегодня на примере будущих кадетских корпусов, мы можем наблюдать за правильным и целостным развитием нашей молодежи.
4. Здравоохранение молодежи. Невозможно говорить о благополучном будущем страны, когда молодые ее представители не следят и не задумываются о своем здоровье, о продолжительности жизни.

«На мой взгляд, встреча прошла очень продуктивно. Важнейшие вопросы морально-нравственного воспитания молодежи не поднимались уже много лет, а ведь именно они являются базой будущего нашей страны. Много проектов реализуется на сегодняшний день через грантовую поддержку государства, но, безусловно, ими не охватишь всю молодежь. Уверен, результаты встречи положительно отразятся на ситуации сегодня» - прокомментировал участник встречи, активист Союза Молодежи Кузбасса Константин Якимчук.


«Если говорить о показателях морально-нравственного воспитания молодежи, то тут, конечно, можно брать за показатели уровень развития волонтерства и добровольчества. Сегодня в России эти движения находятся только в самом начале своего развития по сравнению с западными странами. В Европе, помимо прочих практик по повышению морально-нравственного воспитания молодежи, в учебных заведениях проходят дополнительные занятия, направленные на изучение проблем современного общества и способов их решения. Было бы замечательно организовать подобную систему, поддержанную на государственном уровне в России. Это позволило бы молодежи на практике осознать, где они необходимы и могут реализовать себя, а также воспитать правильные ценности в жизни ребят» - говорит еще одна участница встречи, руководитель международных программ и проектов РСМ Ксения Фаресова.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016