Дружному коллективу – быть!

18 Сентября 2012 | Новости

15 сентября 2012 года Союз Молодёжи Кузбасса провел итоговое мероприятие  в рамках областной общественной благотворительной акции  «Помоги собраться в школу!» – спортивно-игровой праздник «Осенние забавы» для воспитанников детских домов Кемеровской области.

Праздник был организован при поддержке Общественной палаты Кемеровской области и  финансовой помощи Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ России» и администрации г. Кемерово.

Поучаствовать в спортивно-игровом празднике «Осенние забавы» в «Парк чудес» областного центра приехали воспитанники детских домов г. Кемерово: №1 (команда «Рубин»), №102 (команда «Супер герои»), №2 (команда «Пятый элемент») и №105 (команда «Обана!»); а также детского дома «Колосок» Кемеровского района (команда «Листопад»), детского дома №1 г. Ленинска-Кузнецкого (команда «Юниоры») и детского дома №35 г. Анжеро-Судженска (команда «Дельфин»).

Праздничное настроение создавалось сразу у входа «Парка чудес», где ребят встречали добровольцы Союза Молодежи Кузбасса с приветствием, играми и танцевальными конкурсами, а затем команды на автопоезде оправлялись в «Зеленый театр», где и был дан старт спортивно-игровой эстафете. Напутствие командам дал Станислав Черданцев, исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРА России». «Веселитесь и как можно дольше оставайтесь детьми, - сказал Станислав Александрович. – Удачи вам в новом учебном году».

«Осенние забавники» прошли эстафету по пяти станциям, выполняя задания, которые способствуют сплочению командного духа, учат взаимопомощи. И как приз – на каждом этапе катание на аттракционах парка. В заключении спортивно игровой эстафеты на сцене «Зеленого театра» команды представили «визитные карточки» - домашние задания с приготовленными речёвками, девизами и театрализованными сценками.

Завершился праздник вручением подарков и чаепитием. За накрытыми столами ребята делились впечатлениями. Так, Дима Вайчин, капитан «Пятого элемента», был рад, что приехал в «Парк чудес». «Классная тусовка! - сказал он. – Мы здесь ещё раз убедились, чего стоит наша дружба». А воспитательница Кемеровкого детского дома №105 Татьяна Соловьёва, приехавшая с командой «Обана!», пожелала чаще проводить такие праздники. «Ребята из детских домов не адаптированы к обычной среде, - заметила она. – Вся жизнь их проходит внутри группы. Здесь же они видят, какая жизнь за стенами их учреждения, как можно повеселиться, как с помощью коллектива добиться поставленной задачи».

Довольными остались и добровольцы. Аня Батырова, член РСМ с четырёхлетним стажем высказала уверенность, что «Осенние забавы» окажут положительное влияние на воспитанников детских домов. «В нашем мире в одиночку трудно существовать, - сказала она. – Тем более тем, кто воспитывается в детских домах, необходимо слаженно действовать в коллективе. Это укрепит их дружбу и взаимовыручку и будет способствовать лучшей адаптации в дальнейшей жизни. И, возможно, они, так же, как и мы станут добровольцами РСМ и будут помогать людям».

Елена Нечаева, главный специалист страховой группы «Уралсиб» в Кемерове, получила опыт в проведении подобных праздников. «Общение с ребятишками из детдомов несколько отличается от общения с семейными детьми, - поделилась мнением она. – Но оказалось, что это такие же дети, как и наши. И теперь я знаю, как проводить такие мероприятия и организовывать каждый его этап. Мы этой осенью для детей наших сотрудников проведём такой же праздник. Надеюсь, что положительный опыт, полученный сегодня поможет нам в этом».

Такого же мнения был и Михаил Сартаков, старший бизнес-тренер Кемеровского филиала Банка «Уралсиб», руководитель группы добровольцев-сотрудников Банка. «Для меня этот праздник значит очень многое, сказал он. – Устроить для ста ребят из детских домов такой отличный день, поделиться с ними радостью, поиграть, повеселиться, посмеяться – дорогого стоит. Ведь таким ребятам очень не хватает позитива да и просто нормального общения. Мы разработали много мероприятий для таких детей, и опыт, полученный сегодня будет нам большим подспорьем». Но, главное, чтобы большим подспорьем в дальнейшей жизни детей стал полученный ими в ходе праздника опыт работы в коллективе.

«Осенние забавы» - замечательный праздник для детей, организованный добровольцами «Союза молодежи Кузбасса». Конкурсы, катания на аттракционах, песни и танцы принесли много радости юным Кузбассовцем - воспитанникам детских домов. Удалось не только развлечь детей, но и зажечь в детских сердцах искру стремления к добру, подарить радость общения. В этот осенний денек, несмотря на хмурое серое небо, городской парк был наполнен радостным блеском детских глаз, звонким смехом и азартом, соревнующихся команд. Казалось, что в «Парке Чудес» вновь поселилось разноцветное лето», - поделилась своими впечатлениями Наталья Жарикова, воспитатель детского дома №1, г.Ленинска-Кузнецкого.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх