Наркобезопасность «Вконтакте»

19 Сентября 2012 | Новости

18 сентября в здании УФСКН России по Тверской области состоялся круглый стол на тему: «Создание в социальных сетях сообществ антинаркотической направленности».

В работе круглого стола приняли активное участие члены местной организации Тверской областной организации РСМ  «Проект Наркобезопасность ТГМА РСМ».

Участниками заседания было отмечено, что в настоящее время всемирная сеть Интернет стала неотъемлемой частью жизни большинства граждан нашей страны. Российский сегмент Интернета, предполагая свободный поток информации, прямой и анонимный обмен мнениями между пользователями, является эффективным средством коммуникации. Темпы его развития, а также огромная популярность у несовершеннолетних и молодежи ставят проблему изучения содержащейся в сети информации о наркотических средствах, психотропных веществах, их аналогах и прекурсорах в ряд первостепенных.

Сеть Интернет представляет собой совершенно новую не только технологическую, но и правовую среду, в которой политика каждого государства оказывает непосредственное влияние на криминогенную характеристику уровня компьютерной преступности в целом.

Участники круглого стола одобрили необходимость создания в социальных сетях Интернет - сообщества для организации дополнительного противодействия немедицинскому употреблению психоактивных средств, взяв за основу группу «Вконтакте» - Проект Наркобезопасность.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз