Рабочая молодёжь на поле интеллектуального сражения

24 Сентября 2012 | Новости

И вновь рабочая молодежь Челябинской области села за столы интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». Случилось это 22 сентября на базе Областной Юношеской библиотеки. В этот раз на поле интеллектуального сражения встретились 11 промышленных предприятий из трёх городов области (Сатка, Златоуст, Челябинск).

Уже пятый год организатором игр выступает Российский Союз Молодёжи Челябинской области при поддержке Лиги интеллектуальных игр.

Субботняя игра состояла из двух блоков по 15 вопросов: первый- классические вопросы ЧГК, второй блок- музыкальный, тематически был посвящён профессиям.

В первом же туре команда ЧТЗ-Уралтрак ответила верно на 14 из 15 вопросов и вырвалась к победе, в результате, получив 1 место в Чемпионате, 2 место завоевала команда Комбината «Магнезит» г.Сатка, 3 место- команда молодёжи Южно-Уральской железной дороги. Победители получили памятные призы и дипломы.

По словам председателя Челябинской областной организации РСМ Калимулиной Светланы, развитие подобных игр на промышленных предприятиях нашего региона происходит достаточно интенсивно, так, например, на Комбинате «Магнезит» г. Сатка в соревнованиях принимают участие более 25 команд, а молодёжь ЧТЗ- Уралтрак регулярно участвует в областных и региональных интеллектуальных конкурсах. Это в очередной раз доказывает, что жизнь в советах молодежи на наших предприятиях кипит, а на заводах работают креативные, интересные, увлечённые ребята.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов