Паралимпиада для людей с ограниченными возможностями

24 Сентября 2012 | Новости

23 сентября в Нижнем Новгороде в фитнес-клубе «ФизКульт-Мещера» прошла паралимпиада для людей с ограниченными возможностями. Мероприятие было организовано Нижегородской общественной организацией «Инватур» совместно с сетью фитнес-клубов «ФизКульт Нижний Новгород» и Нижегородской областной организацией Российского Союза Молодежи.

Всего в мероприятии участвовало 24 человека. Его особенность заключалась в том, что участники занимались спортом с помощью игровых приставок последнего поколения. Такие приставки достаточно удобны для людей с ограниченными возможностями, имитируют движения и полностью передают азарт игры.

Мероприятие началось с приветственного слова Рафика Рогоняна - председателя Нижегородской общественной организации «Инватур». Далее был дан старт пробным соревнованиям. Участники мероприятия могли попробовать себя в разных дисциплинах: бокс, дартс, метание копья, настольный и большой теннис, бой на мечах. После началась сама паралимпида, на которой они смогли проявить свой спортивный азарт. Каждый хотел победить, но победила дружба. Участники были награждены сувенирами от фитнес-клуба «ФизКульт» и подарочными сертификатами на посещение спортзала.

«Мы с радостью поддержали это мероприятие. Так как киберспорт одна из тех спортивных дисциплин, которая дает возможность заниматься спортом и людям с ограниченными возможностями», - прокомментировал Сергей Кузнецов, руководитель проектов Нижегородской областной организации РСМ.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках