Взят курс на развитие организации

24 Сентября 2012 | Новости

На прошлой неделе Председатель РСМ и члены Бюро ЦК РСМ совершили рабочую поездку в Саратов.

В рамках поездки 21 сентября Председатель РСМ Павел Красноруцкий встретился с Председателем  Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николаем Панковым и  вице-губернатором Саратовской области Денисом Фадеевым по вопросу развития Саратовской областной организации РСМ. «Правительство Саратовской области заинтересованно в развитии деятельности Саратовской областной организации РСМ. Были достигнуты принципиальные договоренности о поддержке программ РСМ в Саратовской области, я уверен, что новая команда во главе с Марией Загорновой, председателем СООО РСМ, способна на многое!» - прокомментировал Павел Красноруцкий.

В этот же день Председатель РСМ Павел Красноруцкий и члены Бюро ЦК РСМ Константин Пархомин и Анна Анашкина встретились с активом Саратовской областной организации РСМ, выслушали отчет о том, какие проекты и программы  РСМ в настоящее время реализуются в регионе, какие существуют проблемы, прислушались к пожеланиям активистов.

Задать новый импульс развития деятельности Саратовской областной организации РСМ решили следующим образом. Анна Анашкина, заместитель председателя РСМ  Санкт-Петербурга и Ленинградской области предложила опыт своей организации в сфере развития студенческих программ и проектов. «Очень приятно видеть реально работающую организацию! А также молодые, заинтересованные лица активистов, готовых свернуть горы и развивать центральные программы РСМ и региональные проекты на благо молодежи Саратовской области! Так держать! А регионы всегда придут на помощь, ведь именно в этом наш большой плюс - мы едины!» - подытожила Анна Анашкина.

Константин Пархомин, первый секретарь Областного комитета Калужской областной организации РСМ, предложил помощь в проведении тренинговых программ, технологии социального проектирования, опыт программ школьного и ученического самоуправления. Были заключены договоренности о помощи тренинг-корпуса Калужской организации РСМ в выездных мероприятиях Саратовской областной организации РСМ.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках