Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Коррупция глазами молодежи»

24 Сентября 2012 | Новости

Недостаточная информированность молодежи о своих правах приводит к тому, что о большинстве фактов коррупции умалчивается. С целью устранения правовой неграмотности молодежи и распространения методов борьбы с коррупцией 21 сентября в Казани Союз молодежи Республики Татарстан провел третий форум «Коррупция глазами молодежи».

Конечным результатом форума стало решение о создании молодежного движения по борьбе с коррупцией и разработка новых предложений в Стратегию антикоррупционной политики Республики Татарстан.

Подобное мероприятие организуется Союзом молодежи Республики Татарстан уже в 3-й раз. Основной задачей форума было понять, каким именно образом молодежь может помочь в борьбе со взяточничеством.


На форум пришли студенты из разных вузов: КФУ, КНИТУ (КАИ) им.А.Н.Туполева, ИЭУП и Университета управления «ТИСБИ», чтобы узнать, как в России борются с коррупцией, выяснить новые методы борьбы с ней, понять структуру взяточничества в родном вузе.

Организаторы решили отойти от стандартной схемы - они не стали включать в программу длинных приветственных слов, отказались от лекций, но оставили форму открытой дискуссии.
Ребята разделились на три группы, в каждой из которых были своя тема и свой консультант – эксперт в области борьбы с коррупцией.

 

Первой дискуссионной площадке «Современные коммуникации против коррупции» помогал начальник отдела информационно-аналитической работы, координации и планирования Министерства юстиции РТ Александр Чашин. Во второй группе экспертом по теме «Журналистика и коррупция» выступил ведущий консультант отдела работы с детскими и молодежными организациями Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Владислав Усанов. А третью, «Общество против коррупции», консультировал заведующий отделением антикоррупционного мониторинга Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Ренат Гайнутдинов.


«Волосы дыбом встают, когда в соцопросах читаю, что максимальное количество людей говорит, будто коррупция это такая норма», - поделился своим мнением Ренат Гайнутдинов.

После работы в группах ребята собрались обсудить итоги и новые предложения в Стратегию антикоррупционной политики Республики Татарстан. Затем участники форума провели телеконференцию со своими коллегами, представителями региональных молодежных организаций из Саратова, Саранска и Нижнего Новгорода. Результатом форума должно стать создание нового молодежного движения по борьбе с коррупцией.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016