РСМ воспитывает патриотов

27 Сентября 2012 | Новости

С 18 по 21 сентября в Москве прошла X Всероссийская выставка «Символы Отчизны». В работе выставки приняла участие делегация Калининградской области, в которую вошли активисты Калининградской региональной организации Российский Союз Молодежи. 76 регионов Российской Федерации в течение четырех дней представляли программы и проекты по патриотическому воспитанию в Центральном музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе. Представители Калининградской области рассказывали посетителям выставке о целевой программе «Мы – россияне!»

Также в рамках работы X Всероссийской выставки «Символы Отчизны» прошел конкурс на лучший патриотический проект. Презентация Калининградской области была посвящена ежегодной патриотической акции «Поезд Памяти» и была представлена в номинации «Работа с ветеранскими организациями». В итоге Агентство по делам молодежи Калининградской области, которое является автором проекта, стало лауреатом конкурса на лучший патриотический проект 2012 года по выполнению «Государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» и получило диплом первой степени за второе место.

На церемонии награждения, которая проходила 21 сентября, директор Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ Вячеслав Фетисов вручил почетные грамоты «За успехи в патриотическом воспитании». Ее удостоился и «Российский Союз Молодежи».

«Мы были очень рады, что проект «Поезд Памяти» стал лауреатом, ведь это действительно важная и полезная акция, - рассказывает член делегации Калининградской области, руководитель пресс-центра КРО РСМ Валерия Каширова. – И также хочется выразить огромную благодарность Росвоенцентру за то, что по достоинству оценили работу нашей организации в области патриотического воспитания».

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз