РСМ на пути к новому сотрудничеству по проектам помощи ветеранам

1 Октября 2012 | Новости

28 сентября в рамках разработки проектов помощи ветеранам со стороны молодежи в Государственной Думе РФ состоялась деловая встреча Председателя РСМ Павла Красноруцкого и заместителя Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, Генерала армии Михаила Моисеева.

В ходе беседы обсуждались такие темы, как патриотическое воспитание молодежи и возможные пути сотрудничества РСМ и Общероссийской Общественной Организации Ветеранов ВС РФ, Председателем которой и является М. Моисеев.

Павел Красноруцкий отметил, что без патриотического воспитания у российской молодежи не будет будущего и предложил реализовывать совместные проекты, которые были бы затем широко освещены в прессе, ведь для достижения наилучшего эффекта важно охватить как можно больше сегментов целевой аудитории.

По итогам встречи были достигнуты договоренности по поводу совместного участия в акции «Солдатское сердце», которая проходит при поддержке Первого канала и Бакулевского центра, и состоит в обследовании ветеранов и оказании им дальнейшей бесплатной медицинской помощи.

«Однако помощь ветеранам не должна заключаться только лишь в обследовании и лечении. Нужно, чтобы молодежь знала своих героев в лицо, а для этого стоит подключить молодых людей к взаимодействию с ветеранами, так как последние нуждаются в помощи  в повседневной жизни», - отметил Павел Красноруцкий.

В свете этого заявления также обсуждалась возможность совместных проектов Общероссийской Общественной Организации Ветеранов ВС РФ с региональными организациями РСМ в Благовещенске и Новосибирске, куда М. Моисеев направится уже в начале октября. Он также рассказал и об уже проделанной огромной работе: «Столько провели мы за это время мероприятий. 100 ветеранов, 100 кадетов прошли от Москвы до Волоколамска, совершая возложения и проводя митинги. Также провели масштабную акцию в Ярославле, отправляем делегацию в Тверь.»  М.Моисеев добавил: «Если РСМ будет вовлечен в наши мероприятия, а они связаны с патриотическим и нравственным воспитанием подрастающего поколения, - это очень хорошо, так как мы проводим их огромное количество.»

2-10 октября в Благовещенске и 11-12 октября в Новосибирске уже ожидаются первые совместные акции РСМ и Общероссийской Общественной Организации Ветеранов ВС РФ.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз