Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

От молодого бойца до руководителя войска

2 Октября 2012 | Новости

Вы когда-нибудь делали 200 приседаний плечо к плечу с командой в 20 человек? А поднимали своего соратника на одних только пальцах? И как давно вы бегали за кем-то, чтобы сорвать лычку? Это и многое другое делали студенты, принявшие участие в военно-полевой игре «Полигон», организаторами которой стали Студенческий Совет БФУ им. И. Канта и Калининградская региональная организация РСМ.

 

Кстати, этот «Полигон» стал юбилейным, пятым, поэтому поучаствовать в нем смогли не только студенты Балтийского федерального университета, но и других учебных заведений области.

 

30 сентября, воскресенье, сбор в 8.00 у пригородных касс Южного вокзала. Сорок молодых людей и девушек еще не знают, куда отправятся и что их ждет. Однако многие предусмотрительно одели военный камуфляж и резиновые сапоги.

По прибытию на остановочный пункт «1312 км» по пути в Мамоново начались первые трудности – добрать до главного штаба не так легко, как кажется на карте: грязь, ветки, шум птиц и животных. Но участникам все нипочем, они хотят быстрее начать игру.

После того, как все были ознакомлены с техникой безопасности, началась разминка. Главный организатор Иван Дубинин провел ребятам зарядку: «Это очень важно, ведь они будут много бегать, поэтому надо размять все мышцы». А после нее, поделившись на две команды, участников отправили на КМБ - курс молодого бойца. Он состоял из 5 станций: где-то надо было проползти по земле и грязи, не задев веревку, где-то доверить партнеру по команде и пройти путь с закрытыми глазами, руководствуясь только подсказками командира. Задания на станциях были направлены на знакомство, командообразование и взаимопомощь.

 

После такой трехчасовой «разминки» ребят ждал обед и непосредственно «Полигон». Правила игры просты: два такта по 1,5 часа, две команды – красные и синие, местность, поделенная на шесть квадратов. Итак, в каждом квадрате стоит флаг в определенном месте, отмеченном на карте, - нужно найти флаги противников и отнести к себе в штаб. Параллельно несколько людей остаются в засаде и пытаются «убить» участников другой команды, сорвав с них лычки. Выигрывает та команда, которая к концу такта принесет наибольшее число флагов в свой штаб.

По итогам игры, в первом такте выиграла красная команда (они захватили все три флага), а во втором – силы команд оказались равны. Следовательно, победителем всего «Полигона» стала красная команда.

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016