Цветы для Вас!

2 Октября 2012 | Новости

1 октября 2012 года в Областном госпитале ветеранов войн Кемерово прошёл заключительное мероприятие акции Союза Молодёжи Кузбасса «Цветы для Вас!», посвящённой Международному дню пожилых людей.

В акции СМК РСМ «Цветы для Вас!», ставшей уже традиционной, принимают участие воспитанники дошкольных учреждений, ученики школ и студенты вузов Кемеровской области, а также все желающие. Так, учащиеся школ (№№31, 39, 91, 28, 84 и 40, гимназий (№№42, 1, 25 и 17) и лицея №89, а также воспитанники детских садов (№№40 и 42) областного центра в знак признательности и уважения к старшему поколению как символ постоянства, верности и мудрости изготовили из теста, гипса, пластилина, ткани символически цветы – «Анютины глазки».

В Международный день пожилых людей эти сувениры добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса подарили в знак признательности и уважения людям старшего поколения, которые лечатся в Кемеровском областном госпиталя ветеранов войн.

Кроме постоянных добровольцев, в мероприятии приняли участие и новички СМК РСМ – ученицы 10 «в» класса школы №45 областного центра – Наташа Лазарева, Лиза Лазеева и Кристина Калясова. Они были рады дарить пожилым людям подарки и свои улыбки, которые сразу поднимали настроение пациентам.

- Как приятно получить в такой день подарок! – говорила Нелли Буренникова, труженица тыла с 46-летним стажем. – Сразу чувствуешь себя моложе. Никогда не болейте, - пожелала она девушкам.

Кроме школьниц в больницу пришли и добровольцы из детского дома №102 г. Кемерово – участники программы «Добровольцы» Благотворительного детского фонда «Виктория». Восьмиклассники Настя Московская, Ксюша Якушева и Никита Иванов считают, что нужно помогать людям.

- Я уже несколько лет нахожусь в детдоме и знаю, что значит сидеть в четырёх стенах, - сказала Настя. – А мы пришли сюда – и людям радостно, и нам приятно. Так и должно быть. Нам об этом всегда наша вожатая Настя говорит.

Ребят очень тепло встречали в палатах. Благодарили, желали крепкого здоровья и хорошей учёбы.

- После ухода ребят долго ещё наши пациенты вспоминали их поздравления, - сказала медицинская сестра госпиталя Наталья Тимченко. – Читали свои открытки друг другу, смотрели подарки, вспоминали молодость. Такие визиты очень важны для наших пациентов. У них улучшается настроение и укрепляются жизненные силы. Слово ведь лечит.

А накануне Международного дня пожилых людей добровольцы СМК РСМ провели трудовой десант в Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Ребята пришли убрать осеннюю листву и вскопали огород. Кроме членов РСМ – учащихся выпускных классов, - в трудовом десанте приняла участие группа добровольцев-восьмиклассников школы №28 областного центра.

- Кто, если не мы, помогут пожилым людям! – говорили Кирилл Николаев и Денис Осипкин.

А одиннадцатиклассница и член РСМ Настя Макарова сказала, что такие акции важны не только для пожилых людей, но и для молодёжи:

- С одной стороны, - сказала она, – мы помогаем тем, кому уже трудно обслуживать себя самостоятельно, а, с другой стороны, добровольчество помогает раскрыться молодым людям, что даст толчок к их самореализации.

По тому, как с каждым годом в акциях, посвящённых Международному дню пожилых людей, принимают участие всё больше молодых людей, добровольцев, можно сделать вывод, что связь между людьми разных поколений укрепляется всё сильнее и возрождается милосердие, что и делает человека человеком.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов