Студенты России собрались в Волгограде

15 Мая 2007 | Новости

14 мая на главной набережной Волгограда состоялось торжественное открытие XV Всероссийского заключительного фестиваля «Российская студенческая весна-2007», учредителями которого выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Партнёр фестиваля - благотворительный фонд "С.О.К.".

В этом году фестиваль отмечает юбилей, он пройдет уже в пятнадцатый раз. Его участниками стали более 1800 студентов из 62 субъектов РФ. В Волгоград приехали также победители прошлых фестивалей.

«Наш регион уже во второй раз выбран местом проведения «Российской студенческой весны». Для нас большая ответственность принимать участников одного из самых массовых в России творческих мероприятий. Мы надеемся, что оправдаем ваши ожидания», - отметил председатель комитета по делам молодежи администрации области Андрей Варакин.

Конкурс проводится по шести номинациям: музыка, хореография, театр, оригинальный жанр, журналистика и региональные программы. Состязаться в мастерстве участники будут на пяти самых больших и представительных площадках города.

В составе жюри – представители творческой интеллигенции, в том числе звезды российской эстрады, актеры театра и кино, известные журналисты, в числе которых народный артист России Борис Санкин, профессор Российской академии театрального искусства Геннадий Дадамян, заслуженный артист России Андрей Билль, ведущая программы «Новости» «Первого канала» Ольга Кокорекина и другие.

Напомним, что «Студенческая весна» включена в Перечень олимпиадных и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых победителям и призерам присуждаются премии Президента РФ в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». В минувшем году президентских премий были удостоены 36 лауреатов фестиваля.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках