Научим, поможем!

15 Октября 2012 | Новости

С 8 по 11 октября  в Екатеринбурге проходил второй Всероссийский фестиваль студентов, обучающихся по специальности "Организация работы с молодежью" (ОРМ).  Более 90 участников из 20 вузов страны, где проводится подготовка студентов по специальности «организация работы с молодежью», не только Уральского Федерального округа, но и регионов Сибири, Поволжья, Дальнего Востока и южных регионов РФ.  Это уникальная площадка для создания новых творческих и научных связей, колоссальная научная составляющая. В рамках мероприятия прошли конкурсы социальных акций, профработы специалиста ОРМ и пр.

Важным событием в рамках проведения фестиваля стало заседание Рабочей группы Учебно – методического совета по направлению подготовки «ОРМ» учебно – методических объединений по классическому образованию. В его работе приняли участие заведующие кафедр ОРМ вузов участников конкурса; заместитель руководителя  Департамента допобразования детей, воспитания и молодёжной политики Минобрнауки России Т. Петрова; зав. кафедрой «Глобальные соцпроцессы и работа с молодежью» МГУ им Ломоносова Н. Смакотина. Обсуждались темы  подготовки студентов по специальности ОРМ, организации практик данных студентов.

По итогам конференции достигнута договоренность о создании системы направления  студентов на производственную практику в территориальные организации РСМ, что позволит студентам получить навык проект-менеджмента, а  территориальным организациям РСМ, в свою очередь, привлечь к своей работе профессионально подготовленный отраслевой актив.

«Сегодня руководителями территориальных организаций РСМ являются не всегда специалисты должного уровня. Соответственно, в интересах организации всегда стоит повышение квалификации наших специалистов. Реальная возможность решения данного вопроса в том, чтобы РСМ стал организацией, которая: а) готовит абитуриентов; б) занимается практикой в ОРМ; в) специалисты которой могут выступить в качестве преподавателей в будущем. Это наша задача!» - комментирует новость член Бюро ЦК РСМ Елена Зверева.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх