Новый сезон сотрудничества РСМ и СПО

16 Октября 2012 | Новости

12 октября в здании Оренбургской областной организации РСМ состоялась презентация новых проектов и мероприятий РСМ в 2012-2013 гг. для учебных заведений среднего профессионального образования.

Председатель ОООО РСМ Сергей Головин приветствовал участников презентации: заместителей директоров по воспитательной работе, педагогов-организаторов, учащийся и студенческий актив образовательных учреждений СПО. В ходе диалога был затронут вопрос общественной и гражданской активности молодежи.

Ведущий специалист Лариса Баева ознакомила с положением программы «Арт-Профи Форум» на 2012-2013 гг. и отметила участие ГБОУ СПО «Филиал Новотроицкого строительного техникума» во Всероссийском фестивале учащейся молодежи начального и среднего профессионального образования «Мы вместе!»  и победу в финале программы в номинации «Социальное проектирование».

Председатель Оренбургской городской организации РСМ Руслан Чукеев презентовал  новые проекты «ТОМАС» (творческое открытое молодежное арт-сообщество) и «Открытая кадровая школа».

Гости презентации и партнеры по проекту «ТОМАС» руководитель клуба искусств «АртФормат» Татьяна Мухитова и руководитель творческого объединения «Мастерская идей» Сергей Ширьязданов заинтересовали ребят арт-проектированием и костюмированным балом, проведение которого запланировано на день рождения ОООО РСМ – 30 ноября.

Руслан Чукеев подвел итоги презентации: «Учащиеся образовательных учреждений системы СПО всегда проявляли интерес и активность к проектам и программам Российского Союза Молодежи. Не случайно со многими заключены соглашения о сотрудничестве. В перспективе речь идет о создании первичных групп и местных организаций в колледжах, техникумах Оренбурга».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках