РСМ в качестве общественных экспертов в единый день голосования

16 Октября 2012 | Новости

14 октября 2012 состоялись выборы в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

Непосредственное участие  в выборном процессе в качестве общественных экспертов по мониторингу за происходящим проявили руководители и активисты территориальных организаций РСМ.

Напомним, что в минувшие выходные прошли более 4,8 тыс. выборов всех уровней в 77 субъектах Российской Федерации, в т.ч. 5 выборов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (Амурская область, Белгородская область, Брянская область, Новгородская область, Рязанская область), 6 выборов депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, выборы в органы местного самоуправления 8 административных центров субъектов Российской Федерации (1 глава и 7 представительных органов) и др.

В четырех субъектах РФ, в которых избирались главы регионов, Российский Союз Молодежи  совместно с Ассоциацией по защите избирательных прав «Гражданский контроль» осуществлял мониторинг происходящего.

«Сам, вместе с французским журналистом Фабрисом Беором, выступил в качестве наблюдателя за ходом выборов в Рязанской области. С уверенностью могу сказать, что выборы состоялись, нарушений, которые бы могли повлиять на результаты выборов, мы не выявили» - комментирует новость Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов