Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Интеграция для Евразии, РСМ для молодежи

18 Октября 2012 | Новости

17 октября в здании Правительства Москвы состоялся Международный экономический форум «Единое экономическое пространство – путь интеграции для Евразии». На нем обсуждались перспективы расширения Единого экономического пространства и пути дальнейшего развития евразийской экономической и политической интеграции. В рамках этих двух обширных тем был поднят вопрос формирования и работы Единого экономического пространства, как одного из важнейших современных интеграционных проектов, а также были сделаны шаги к выявлению роли молодежи в его развитии и решении важнейших социально-экономических задач.

 

Форум проходил в несколько этапов: пленарное заседание, круглый стол: «Создание условий для развития экономических проектов в интеграционной системе евразийского государства», круглый стол: «Развитие инфраструктуры и инструментов гражданского общества в ЕврАзЭС» и заключительное заседание, по результатам которого была принята итоговая резолюция.

 

В целях развития и углубления общественных, деловых и научных связей между Российской Федерацией и государствами СНГ на пленарном заседании Форума выступили первые лица законодательной и исполнительной власти РФ, города Москвы, руководители Министерства экономического развития РФ, представители дипломатических миссий стран СНГ в РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты Москвы и др.  

 

С приветственным словом обратились к собравшимся Георгий Мурадов, Заместитель руководителя по делам Федерального Агентства по делам СНГ; Галым Оразбаков, чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России и Юрий Азаров, генеральный директор Московской торгово-промышленной палаты, который высказался в пользу поддержки молодежного предпринимательства и отметил, что «действия политики должны быть подкреплены действиями бизнеса».

 

Интерес, как для развития молодежной политики, так и для молодежных организаций, представили доклады Леонида Слуцкого, Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками и Сергея Белоконева, руководителя Федерального агентства по делам молодежи Министерства образования и науки РФ. В них были затронуты основные злободневные темы: вопрос о политичности/аполитичности молодежи и необходимость интеграции молодежи стран ЕврАзЭС.

 

Леонид Слуцкий заявил, что «молодежь ощущает сопричастность к будущему своего государства», чем не мог не порадовать присутствующих. Ведь тема аполитичности молодежи сейчас одна из самых востребованных в СМИ и на повестке острых вопросов, требующих решения.

 

Сергей Белоконев в качестве приоритетных задач выделил активизацию процесса объединения образовательной среды, расширение сотрудничества студентов и власти, а особое внимание обратил на необходимость развития деятельности на Северном Кавказе и Дальнем востоке.

 

"Несмотря на то, что сейчас молодежь постепенно начинает принимать участие в политической жизни страны, доля этого участия невообразимо мала. Чтобы молодые люди ощущали себя ответственными за будущее государства, многое еще должно быть обдумано и сделано. Данный Форум, несомненно, очень удачная площадка для решения подобных задач, поэтому хотелось бы, чтобы это мероприятие стало ежегодным." - прокомментировал Председатель РСМ Павел Красноруцкий, который также присутствовал на Форуме. 

 

После пленарного заседания состоялся круглый стол «Развитие инфраструктуры и инструментов гражданского общества в ЕврАзЭС», на котором выступил руководитель департамента международного сотрудничества РСМ Никита Смирнов. В своем выступлении он рассказал об опыте работы РСМ со странами ЕврАзЭс и деятельности рабочей группы по созданию Евразийского молодежного парламента. В круглом столе также приняли участие Станислав Чернявский (директор Центра постсоветских исследований МГИМО(У) МИД РФ), Ефим Киларь (Заместитель директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ) и другие эксперты.

 

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016