Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Важный национальный вопрос

19 Октября 2012 | Новости

18 октября председатель Оренбургской областной  организации Российского Союза Молодежи Сергей Головин принял участие в расширенном заседании Совета по делам национальностей при Губернаторе Оренбургской области, цель которого – обсуждение проекта Стратегии государственной национальной политики РФ.

Также в заседании приняли участие вице-губернатор, руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин; главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин; заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Сухарев; вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов; члены Совета, руководители национально-культурных общественных объединений области, депутаты Законодательного Собрания области.

Обращаясь к участникам заседания, Дмитрий Кулагин отметил, что вопросы межэтнических и межконфессиональных отношений очень актуальны и остры.

В России насчитывается 193 народа, говорящих на 171 языке. В Оренбургской области, по данным последней переписи населения, проживают представители 126 национальностей. Необходимы механизмы, методы, направления государственной национальной политики.

Президент РФ Владимир Путин в своей статье «Россия: национальный вопрос», опубликованной в «Независимой газете» 23 января 2012 года, подчеркнул, что «Для России – с ее многообразием языков, традиций, этносов и культур – национальный вопрос, без всякого преувеличения, носит фундаментальный характер».

Проект Стратегии государственной национальной политики был подготовлен рабочей группой Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. 27 сентября было принято решение вынести этот документ на общественное обсуждение во все регионы. До конца текущего года она должна быть утверждена.

 

Участниками заседания были высказаны различные точки зрения. Сергей Головин считает, что принципиальным отличием данной Стратегии является то, что национальная политика рассматривается как фактор национальной безопасности.

Данный проект Стратегии выносится на обсуждение всех оренбуржцев. Все предложения по внесению изменений и дополнений в проект Стратегии будут направлены в аппарат Губернатора и Правительства области. Все обобщенные замечания и предложения будут направлены в адрес рабочей группы по подготовке Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и рассмотрены на ее заседании.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016