«Вперёд»!

22 Октября 2012 | Новости

РСМ Челябинской области при поддержке Главного управления молодёжной политики запустили проект «Кадровая школа» в моно-городах Южного Урала.

Цель проекта - развитие социальной активности и стимулирование социально-значимой деятельности учащихся учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в городских округах Челябинской области.

Суть проекта - проведение серии выездных семинаров, тренингов и мастер-классов для студентов Челябинской области по темам: командообразование и лидерство, социальное проектирование, знакомство с работой органов студенческого самоуправления, механизмы взаимодействия с властью.

Команда тренеров уже посетила три города области: Троицк, Коркино, Миасс. Впереди ещё два: Кыштым и Златоуст. В каждом из городов около 50 молодых людей, юношей и девушек прошли через обучение.

Председатель Челябинской областной организации РСМ Светлана Калимуллина: «Мы понимаем, что не у каждого молодого человека из области есть возможность принять участие в выездных сборах актива ССУ или приехать в Челябинск на круглый стол, поэтому мы приняли решение поехать к ребятам сами и рассказать им о деятельности организации и молодёжной политике в регионе, оказать помощь в развитии студенческого самоуправления в маленьких городах».

Мы надеемся, что в результате реализации проекта появятся городские площадки для взаимодействия органов ССУ, молодёжь приобретёт навыки создания, продвижения и реализации социальных инициатив, произойдет расширение возможностей для личностного развития учащихся и студентов через участие в общественной деятельности.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх