«Весёлую олимпиаду»

22 Октября 2012 | Новости

20 октября 2012 года Союз Молодёжи Кузбасса провёл «Весёлую олимпиаду» для воспитанников детских домов, а также для гимназистов и студентов вузов Кемеровской области.

«Олимпиада» проводилась в Кемеровском государственном университете культуры и искусств в рамках программы «Добровольцы» Благотворительного детского фонда «Виктория» при финансовой поддержке администрации г. Кемерово. В спортзале КемГУКИ собрались воспитанники детского дома №35 г. Анжеро-Судженска, детского дома «Колосок» Кемеровского района, детского дома №102 г. Кемерово, учащиеся гимназии №21 областного центра, а также добровольцы: Союза Молодёжи Кузбасса, Кемеровского филиала Банка «Уралсиб» и студенты вузов Кемерова.

Участников «олимпиады» было решено перемешать по разным командам, в каждую из которых входили бы и дети, и взрослые. Таким образом, давались равные стартовые возможности. Первым заданием соревнований устанавливалось в течение пяти минут дать название команде и придумать девиз. Команд было пять: «Заря», «Интернет», «Дельфин», «Лом» и «ГТА». Они весело включились в состязания, которые проходили в виде эстафет. Задания были самыми разнообразными. Ребята надували шарики, рисовали велосипед, склеивали из кусков картона мозаику, отгадывали загадки. Были и спортивные задания: участники «олимпиады» бегали на скорость с мячами и скакалками, по одному и по двое, сцепившись спиной друг к другу, и даже «паровозиком», собравшись командой вместе.

Праздник продолжался чуть больше часа. За это время ребята устали, но остались довольными, ведь они показали свою ловкость, силу и быстроту, но, главное, получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Успели почувствовать себя единым коллективом. «Мы весело играли, - заявила Настя из детского дома №102. – Почаще бы так!». Улыбался и гимназист Женя Яровиков: «Прикольно! Вроде победила наша команда, но в ней были ребята не только их нашей школы, но и из других мест, так же, как и в других командах. Что же, опять победила дружба!».

Среди «олимпийцев» были сотрудники Кемеровского филиала Банка «Уралсиб». В молодых людях непросто было угадать представителей серьёзной профессии. «Нам предложили поучаствовать в этой акции, - сказали Андрей Шебуков, начальник отдела зарплатных проектов, и Александр Конишевскис, агент банка, - и мы нисколько не пожалели, что провели это субботний день здесь. Мы хорошо повеселились и поразмялись. Попали в разные команды, но не думаем, что кто-то из нас проиграл. Все выиграли. Потому что от здорового образа жизни, от такого общения выигрывают все. Особенно те, кто остался без родителей. Будем ждать, когда нас ещё пригласят на такие игры».

По итогам соревнований, как и предположил Женя, действительно победила дружба. Но были две команды, которым повезло больше: это «Дельфин» и «ГТА». По оценкам жюри, они поделили первое место. Не смотря на это, всем командам были вручены сладкие сувениры и памятные подарки.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх