Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Интегрировать – значит объединять

23 Октября 2012 | Новости
20 октября в Костроме подвели итоги международного Фестиваля КВН «Открытый кубок России-2012». В нём приняли участие шесть лучших команд. В составе каждой выступили «квнщики» с ограниченными возможностями здоровья. Помимо игры, для «весёлых и находчивых» были организованы мастер-классы и экскурсии. А затем в КВЦ «Губернском» прошла финальная схватка за главный приз Фестиваля.

Уверенные, даже синхронные движения. Продуманные костюмы. Яркие улыбки на лицах. Ничто в этих ребятах не выдаёт инвалидов по зрению. Команде из Перми «Спец булки» на репетициях пришлось потрудиться больше других. Сцену, в прямом смысле слова, нужно было прочувствовать. Ведь среди участников как слабо, так и совсем невидящие.

Юлия Арькова, участница команды «Спец булки» (г. Пермь): «По шагам буквально изучили сцену, на которой участвовали, уже изучили зал. То есть полное ощущение свободы. Это очень важно любому человеку. А тем более человеку с какими-то трудностями с передвижением».

О том, что «игра в КВН дарит ощущение свободы и уверенности», говорят все без исключения участники международного кубка. В Кострому съехались команды из Минска, Магнитогорска, Перми, Тюмени, Ленинградской области. Это инвалиды первой, второй и третьей групп. Но наравне с ними выступают здоровые ребята. И в этом главный смысл «интегрированного», то есть «объединяющего» КВНа. Наш регион на состязании «веселых и находчивых» представляла команда «Сделано в Костроме».

Дмитрий Соловьёв, капитан команды «Сделано в Костроме»: «На правах хозяев, готовились упорно. Прорабатывались все моменты. Шаг влево, шаг вправо. Всё правильно сделать. Любая десятая балла. Она на вес золота».

Костромичам в финальной схватке юмора и шуток жюри выставило высшие баллы. Наши ребята стали обладателями главного кубка фестиваля. Но, как признаются участники, в «интегрированном» КВН нет побеждённых. Для каждого из этих ребят выход на сцену – это уже победа!

Организаторами Фестиваля выступили Костромская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» совместно с Международной ассоциацией интегрированного КВН при поддержке администрации Костромской области и Костромской областной организации РСМ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016