Интегрировать – значит объединять

23 Октября 2012 | Новости
20 октября в Костроме подвели итоги международного Фестиваля КВН «Открытый кубок России-2012». В нём приняли участие шесть лучших команд. В составе каждой выступили «квнщики» с ограниченными возможностями здоровья. Помимо игры, для «весёлых и находчивых» были организованы мастер-классы и экскурсии. А затем в КВЦ «Губернском» прошла финальная схватка за главный приз Фестиваля.

Уверенные, даже синхронные движения. Продуманные костюмы. Яркие улыбки на лицах. Ничто в этих ребятах не выдаёт инвалидов по зрению. Команде из Перми «Спец булки» на репетициях пришлось потрудиться больше других. Сцену, в прямом смысле слова, нужно было прочувствовать. Ведь среди участников как слабо, так и совсем невидящие.

Юлия Арькова, участница команды «Спец булки» (г. Пермь): «По шагам буквально изучили сцену, на которой участвовали, уже изучили зал. То есть полное ощущение свободы. Это очень важно любому человеку. А тем более человеку с какими-то трудностями с передвижением».

О том, что «игра в КВН дарит ощущение свободы и уверенности», говорят все без исключения участники международного кубка. В Кострому съехались команды из Минска, Магнитогорска, Перми, Тюмени, Ленинградской области. Это инвалиды первой, второй и третьей групп. Но наравне с ними выступают здоровые ребята. И в этом главный смысл «интегрированного», то есть «объединяющего» КВНа. Наш регион на состязании «веселых и находчивых» представляла команда «Сделано в Костроме».

Дмитрий Соловьёв, капитан команды «Сделано в Костроме»: «На правах хозяев, готовились упорно. Прорабатывались все моменты. Шаг влево, шаг вправо. Всё правильно сделать. Любая десятая балла. Она на вес золота».

Костромичам в финальной схватке юмора и шуток жюри выставило высшие баллы. Наши ребята стали обладателями главного кубка фестиваля. Но, как признаются участники, в «интегрированном» КВН нет побеждённых. Для каждого из этих ребят выход на сцену – это уже победа!

Организаторами Фестиваля выступили Костромская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» совместно с Международной ассоциацией интегрированного КВН при поддержке администрации Костромской области и Костромской областной организации РСМ.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках