Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Избирательный процесс: Что? Как? Почему?

24 Октября 2012 | Новости

24 октября в Москве прошла научно-практическая конференция на тему «Институт демократических выборов: теория, практика, мировой опыт».

Мероприятие было организовано Ассоциацией некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль», межрегиональной общественной организацией «За демократию и права народов» при поддержке Общественной палаты РФ

 

В числе прочих в ходе конференции обсуждались такие темы, как состояние института выборов в мире на современном этапе, институт общественного наблюдения за выборами, нарушения и дискриминация на выборах, участие молодежи в избирательном процессе.

 

В мероприятии приняли участие эксперты и политологи из России, Австрии, Финляндии, Беларуси, Украины, Молдавии, Приднестровья, Эстонии, а также представители Центральной избирательной комиссии РФ, Общественной палаты РФ, профильных российских и зарубежных НКО. Российский Союз Молодежи представлял Председатель РСМ  - Павел Красноруцкий.

 

Со вступительным  словом к собравшимся обратился модератор конференции – председатель совета директоров центра ПРИСП Александр Точенов. Сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Московского бюро по правам человека Александр Брод посвятил свой доклад теме дискриминации на выборах, в частности ксенофобии и этнической нетерпимости.

 

Георгий Федоров, член ОПРФ, исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» выразил свое мнение по поводу форм участия гражданского общества в избирательном процессе.  

«Необходимо вести постоянную работу по программам привлечения молодежи к выборному процессу, так как прививание электоральной активности следует осуществлять заблаговременно. Пока же ситуация такова, что молодежи просто не интересны подобные вопросы» - дал свой комментарий на конференции по поводу участия молодежи в выборах Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

 

По итогам конференции была принята резолюция, в которой кратко сформулированы существующие проблемы института выборов и намечен план для их решения.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016