Готовы делиться опытом

25 Октября 2012 | Новости
Сегодня в Москве состоялось заседание Патриотической платформы «Единой России» на тему «Молодежный антикоррупционный проект».

Участником заседания стала Светлана Пермякова, член ЦК РСМ, Председатель Республиканской общественной организации РСМ "Союз молодежи Республики Татарстан".

«Мы формируем для молодого поколения новую нормативную базу для создания фундаментальных основ успехов жизни, даем возможность раскрыться в конкурентоспособных условиях». Такое завление сделала сегодня координатор Патриотической платформы партии «Единая Россия» Ирина Яровая на заседании платформы на тему «Молодежный антикоррупционный проект». Заседание было посвящено взаимодействию с молодежными, студенческими организациями по вопросам формирования в обществе неприятия коррупционного поведения, а также повышению ценности деловой репутации.

Яровая отметила, что построение новой системы с помощью молодежи позволит противодействовать коррупции. «Студенческие советы в вузах позволяют осуществлять необходимый контроль и пресекать случаи взяточничества, - подчеркнула депутат. - Но при этом советы не должны превращаться в форму влияния некоторых людей, которые рвутся туда за статусом и привилегиями».

Она отметила, что нынешние выпускники подходят потребительски к работе на госслужбе. «Новые управленцы не ассоциируют себя с работой на благо общества, а хотят просто понукать и командовать. Надо им растолковывать, что такое деловая репутация. Мы не должны обучать абстрактного специалиста, не привязанного к российскому государству», - уверена Яровая.

Яровая также предложила систематизировать информацию по фактам коррупции в вузах, а также создать базу учебных заведений, где продаются и покупаются дипломы.

В свою  очередь, Светлана Пермякова, которая еще является членом Совета при Президенте Республики Татарстан по противодействию коррупции, рассказала об успешном опыте регионов и РСМ в данной теме. «Представители ВУЗов Татарстана уже давно работают в этом направлении. Мы регулярно проводим форумы "Коррупция глазами молодежи" и другие  площадки по информированию студентов и молодежи, и готовы делиться опытом».

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов