Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Образование и просвещение – в чем различие?

30 Октября 2012 | Новости

29 октября  в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Благотворительность и просветительство. Точки пересечения».

Участники обсудили развитие просветительской деятельности в России и роль благотворительных организаций в этом процессе и подготовили предложения по Стратегии развития просветительской деятельности в РФ.

 

В работе круглого стола приняли участие члены Общественной палаты, представители общественных, просветительских и благотворительных организаций и учреждений, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

 

Единственное выступление от молодежного общественного объединения прозвучало от Российского Союза Молодежи, который представлял  Игорь Фатов – Председатель ЦКК РСМ.

«Общественные объединения, а особенно молодежные общественные объединения, в своей программной деятельности постоянно ведут просветительскую деятельность, то есть осуществляют передачу знаний, умений, навыков в различных областях жизни молодых людей. Как пример, лагеря-семинары Российского Союза Молодежи по Студенческому самоуправлению», школы КВН. – обозначил Игорь Фатов. - Законодательство лишь через запятую разделяет образование и просвещения, но дальше не разъясняет различие этих двух видов деятельности. В итоге возникают противоречия в вопросе необходимости лицензирования всевозможных семинаров, образовательно-просветительских лагерей и т.п, возникают конфликты и споры с контролирующими органами. Надо четко законодательно закрепить на понятийном уровне, где заканчивается образование, и где начинается просветительская деятельность.»

Участники круглого стола поддержали необходимость более четкого законодательного закрепления понятия просветительства, поддержки со стороны государства такой деятельности общественных объединений.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловске стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016