Кадры решают всё!

30 Октября 2012 | Новости

С 27 по 28 октября в Ижевске на базе «Дворца детского и юношеского творчества» состоялась 3 сессия проекта Региональной общественной организации «Удмуртская организация Российского Союза Молодежи» "Кадровая школа" и "Школа пресс-секретарей".

В программе "Кадровой школы" россомольцев ждали образовательные блоки по различным темам: «Организационная культура», «Социальное партнерство и фандрайзинг», «Искусство эффективного общения» и прочие. Кроме того, участники разрабатывали проект по обогащению организационной культуры.

В рамках Кадровой школы прошла и 3 сессия республиканской Школы пресс-секретарей.

Программа школы пресс-секретарей включила в себя комплекс полезных мастер-классов: «Взаимодействие пресс-секретаря со СМИ и СМК», «Информационный повод:как его найти и как заинтересовать СМИ.», «Пресс-релиз: как сделать так, чтобы о вас напечатали», «Искусство интервью». Обучение прошло в форме лекционных и практико-ориентированных занятий.

Всего в третьей сессии "Кадровой школы" и "Школы пресс-секретарей" приняли участие более 20 человек из 9 местных организаций Удмуртской организации РСМ.

Также в рамках 3 сессии состоялось торжественное вступление в ряды Российского Союза молодёжи. Для того,  чтобы стать россомольцем, пятнадцати активным ребятам необходимо было   пройти несколько «испытаний»: оригинально расшифровать   аббревиатуру РСМ, отгадать ребусы, в которых зашифрованы программы и по некоторым атрибутам выяснить про какие программы, реализуемые в Удмуртской организации РСМ идёт речь.

«Мы волновались, мы готовились. Некоторые из нас давно мечтали стать россомольцами, и вот этот день настал, - делится впечатлением новоиспеченный россомолец Марина Захарова,- Мы получили членские билеты и, конечно же, значки РСМ, которые нам прикололи "старички", поздравили нас и произнесли напутственные слова! Мы очень благодарны им, и говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО! После посвящения нас ещё долго не покидало чувство гордости и радости!».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках