Военно-спортивные соревнования для молодежи

2 Ноября 2012 | Новости

27 октября 2012 года в лесном массиве в районе поселка Переславское Зеленоградского района прошло Открытое молодежное первенство Калининграда «Тактико-специальные учения партизанского соединения им. Императора Российской Империи Петра Великого – «Осень — 2012» (ТСУ).

Цель военно-спортивных соревнований — патриотическое воспитание допризывной молодежи, популяризация военно-прикладных видов спорта, отработка навыков выживания в зоне вооруженного конфликта, подготовка будущих защитников Отечества.

Мероприятие было посвящено 304-й годовщине разгрома у деревни Лесной (1708 год) корволантом под командованием Петра I превосходящего по численности шведского корпуса генерала Левенгаупта (во время Северной войны 1700—1721 г.г.)

Организаторы, ставших традиционными, учений – управление спорта и молодежной политики городской администрации, региональная молодежная общественная организация «Центр «Молодежь за свободу слова»» и Региональная общественная организация «Калининградский центр гражданского и патриотического воспитания молодежи». Поддержку в проведении ТСУ оказали активисты Ладушкинского городского отделения Российского Союза Молодежи – местного отделения Калининградской региональной организации РСМ.

«Нашей задачей было стоять на этапах на протяжении всех соревнований. Они были разного уровня сложности. Где-то нужно было просто поразить мишень с воздушной винтовки, а где-то проползти под колючей проволокой, найти растяжку, обезвредить её и дальше отправиться по маршруту через болото. Я считаю, что мы справились хорошо», – рассказал активист Ладушинского отделения РСМ, ответственный за подготовку команды организаторов на ТСУ, Владимир Гришунин.

Результаты соревнований будут известны через несколько дней после тщательных подсчетов баллов за каждый этап.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках