Инициативной молодежи не безразлична судьба родного города

2 Ноября 2012 | Новости

1 ноября в ГЦСИ «Арсенал» были подведены итоги первого года работы проекта «Большой муниципалитет». На мероприятие были приглашены активные участники проекта. Среди них оказался и Нижегородская областная организация РСМ, как инициатор проекта «Большой муниципалитет для молодежи».

Мероприятие началось со вступительного слова главы администрации города Олега Кондрашова: «Когда мы создавали проект, не могли себе до конца представить насколько эффективной будет эта идея. После запуска проекта на электронную почту стали приходить предложения. Мне было очень полезно их посмотреть, так как некоторые из них оказались свежими и полезными для нашего города. Пришло около 600 обращений, касающихся как глобальных, так и локальных проблем. Но главное, это то, что мы смогли создать живое общение между администрацией города и нижегородцами посредством проведения круглых столов».

После право выступать перешло непосредственно к участникам проекта. Первым выступил председатель Нижегородской областной организации Российского Союза Молодежи Олег Зоря: «Я считаю, что очень важно давать возможность горожанам высказывать свои предложения по развитию родного города. НОО РСМ как инициатор проекта «Большой муниципалитет для молодежи» в своей работе приоритетной задачей ставила вовлечение в управление городом молодого поколения. Так как сегодня достучаться до молодежи эффективнее всего через интернет, мы это учли: открыли в социальных сетях площадку, с помощью которой смогли объединить самых инициативных и креативных юношей и девушек. За время реализации проекта было поднято три темы: программа «Молодежь Нижнего Новгорода 2013-2015 гг», трудоустройство и спорт. 38 предложений было внесено в программу «Молодежь Нижнего Новгорода 2013-2015 гг.» и 30 предложений было получено по развитию экстремального спорта. По результатам проекта стало видно, что в нашем городе есть инициативная молодежь, которой не безразлична судьба родного города. Со стороны НОО РСМ и в дальнейшем будет оказываться активная поддержка. В планах уже есть проведение круглого стола по теме молодежного предпринимательства».

Главными действующими лицами итогового собрания стали активные участники проекта «Большой муниципалитет» - нижегородцы в возрасте от 20 до 55 лет, предложившие свои идеи по улучшению жизни мегаполиса. Кроме них в церемонии приняли участие Анатолий Мигунов, министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области и Евгений Семенов, руководитель Центра социально-политических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН.

На мероприятии был показан фильм о реализации проекта, где было рассказано о наиболее интересных идеях и предложениях нижегородцев. Так, например, надземный переход на проспекте Гагарина появился благодаря проекту «Большой муниципалитет». Всего за время проведения проекта было принято более 600 предложений. Многие их них уже реализованы, а другие ждут своего часа.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх