Сбор молодежного ополчения

6 Ноября 2012 | Новости
4 ноября, в День народного единства, в Костромском архитектурно-этнографическом и ландшафтном музее-заповеднике «Костромская слобода» состоялся Сбор молодежного ополчения.

День народного единства занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года – подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Это праздник взаимопомощи и единения. Костромской край принял особое участие в событиях Смутного времени. Ипатьевский монастырь – то место, где и закончилась Смута начала 17 века с призванием на престол из стен этого монастыря царя Михаила. В 2012 году исполнится четыреста лет знаменательным событиям, которые объединили наш народ для защиты Отечества. Народное ополчение, Земский Собор, освобождение Москвы, изгнание интервентов, прекращение гражданской усобицы – эти деяния на пепелище Смутного времени поистине восстановили из небытия государство Российское.

Торжественное открытие праздника началось с приветственных слов руководителей региона.
Главным событием этого дня стала маршрутная командная игра «Смутное время». Боевой дух, сплоченность и стремление победить – в праздничный день это были главные спутники 17 команд-участниц, которые были сформированы учебными заведениями и общественными организациями города Костромы.

Каждая команда получила маршрутный лист, согласно которому прошла 9 этапов, на каждом из которых ее ожидали испытания: задания на эрудицию, знание истории праздника, элементы «веревочного курса» и т.п.

Среди участников была и дружина «Единство» Костромской областной организации РСМ, занявшая II место.
Организаторами праздника стали: Департамент образования и науки Костромской области и молодежный центр «Кострома».

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов