В Кузбассе стартовала ежегодная Всероссийская акция РСМ «Мы – граждане России!»

13 Ноября 2012 | Новости

12 ноября в Кузбассе стартовала ежегодная Всероссийская акция РСМ «Мы – граждане России!», направленная на воспитание гражданственности и патриотизма в среде 14-летних подростков, впервые получающих паспорт гражданина Российской Федерации.

Организатором Акции на территории Кемеровской области традиционно с 2002 года выступает Кемеровская региональная организация РСМ «Союз Молодежи Кузбасса».

В 2012 году Акция пройдет при поддержке Общественной палаты Кемеровской области, Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области и УФМС РФ по Кемеровской области.

Каждая из организаций самостоятельно определяет формы своего участия во Всероссийской акции «Мы граждане России!». В числе мероприятий этого года заявлены: конкурсы рисунков, литературно-музыкальные конкурсы, викторины, интеллектуальные игры и соревнования, посвященные государственной символике России. В кемеровской средней общеобразовательной школе № 48 им. М. Ю. Коломина школьники примут участие в пресс-конференции на тему «Государственная символика. История и современность», а также встретятся с участниками локальных войн (СОБРовцами). Встречи молодежи с почетными жителями города состоятся в г. Полысаеве, п.г.т. Краснобродский, г. Калтане и других муниципальных образованиях области. В г. Белове, г. Кемерове, г. Калтане, п.г.т. Яшкино, п.г.т. Яя пройдут тематические вечера с участием ветеранов и школьников.

Юные кузбассовцы примут участие в работе круглых столов, пресс-конференциях, классных часах. В Молодежном центре «Вертикаль» г.Белово будет организована переговорная площадка молодежи с представителями исполнительной и законодательной власти. Молодежный форум «Моя гражданская позиция» состоится в п.г.т. Яшкино. «Социальный центр молодежи» Березовского городского округа планирует провести СМС конкурсы на темы «Я получаю паспорт» и «Гражданином быть обязан». А школьники  средней общеобразовательной школы №10 г. Кемерова примут участие в литературной встрече с актрисой филармонии Ладыгиной Надежой Никитичной.

Кульминационным мероприятием Всероссийской акции «Мы – граждане России!»  станет вручение паспортов молодым людям, достигшим 14-летнего возраста. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, пройдут практически во всех городах и районах Кемеровской области. Участие в них примут представители органов государственной власти, молодежных и ветеранских организаций, творческие коллективы и, конечно же, родители и близкие родственники подростков, впервые получающих паспорт.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов