Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Современное студенчество как индикатор стабильности гражданского общества»

28 Мая 2007 | Новости

Всероссийская научно-практическая конференция под таким названием состоялась с 24 по 27 мая в Москве в МГУ им. М.В. Ломоносова.

В преддверии III Всероссийского студенческого форума участники конфренции обсудили вопросы соблюдения прав и гарантий студентов в сфере образования, содействия занятости в период обучения в вузе, организации оздоровления, досуга и отдыха, участия студентов в реализации государственной молодежной политики.

В рамках мероприятия прошла   встреча Заместителя руководителя Федерального агентства по образованию Евгения Бутко и Заместителя Председателя Профсоюза работников народного образования и науки РФ Вадима Дудина со студентами МГУ.                   

Участники конференции приняли участие в работе секций: «Молодежные общественные организации в учреждениях высшего профессионального образования», «Здоровье студентов – будущее нации», «Правовой статус студента», «Российский студент как субъект Болонского процесса», «Участие студентов в реализации государственной молодежной политики в России, субъекте Российской Федерации, учреждениях профессионального образования». По-мнению собравшихся, уровень активности студенческой молодежи находится в прямой зависимости от степени заинтересованности государства, органов исполнительной власти, представителей работодателя в учреждениях высшего, среднего профессионального образования к участию в реализации студенческих инициатив и реальной поддержке студенческих коллективов.

По итогам конференции была принята резолюция, а которой, в частности, говориться, что несмотря на многие позитивные моменты в решении проблем студенчества, остается ряд нерешённых. Наиболее острыми проблемами являются несовершенство существующей нормативно-правовой базы в сфере защиты прав и обеспечения социальных гарантий студентов, отсутствие комплексного подхода на федеральном и региональном уровне к решению студенческих проблем, в том числе к решению проблем содействия студенческой занятости и трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования. Резолюция будет направлена для рассмотрения на III Всероссийском студенческом форуме.

                                  

 

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016