В Сыктывкаре обсудили проблему экстремизма в молодёжной среде

16 Июля 2007 | Новости

13 июля в детском оздоровительном лагере «Белый бор» неподалеку от Сыктывкара прошла дискуссия на тему «Фашизм в современной России».

Участниками беседы стали отдыхающие в лагере воспитанники Сыктывкарских интернатов.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и высшей школы Республики Коми и КРО Российского Союза Молодежи.

Целью дискуссии стало выявление отношения молодых людей к проблеме экстремистских настроений в отдельных слоях российского общества.

Само мероприятие было разделено на три блока: первый – «игры на знакомство», они нужны для установки благоприятной среды для дальнейшего общения; второй - «упражнение мнение и факты», оно призвано напомнить ребятам, что многие высказывания, которые мы то и дело ревностно отстаиваем, являются лишь чьими-либо мнениями; третий – собственно дискуссия.

В ходе мероприятия стало понятно, что ребята действительно редко задумываются над проблемой фашизма в нашей стране и, что общение на данную тему является полезным для ребят.

В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.

ВФОСС.jpg

Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

КАЛЕНДАРЬ