В Кирово-Чепецке стартовал фестиваль «Моя Юность»

18 Июля 2007 | Новости

Для ребят, отдыхающих во второй смене детского оздоровительного лагеря «Юность»,  16 июля стартовал фестиваль детско-юношеской прессы «Моя Юность».

Организаторы фестиваля: Кирово-Чепецкий городской молодежный центр, отделение Российского Союза Молодежи и молодежное издание «BZ-газета», - приготовили для ребят мастер-классы по основам журналистики, организации работы пресс-службы и созданию газет.

Уже прошла встреча с представителями кабельного телевидения. Из рассказа съемочной группы они узнали о трудоемком процессе подготовки сюжета: о съемке и синхроне, захвате сюжета, монтаже. Им был представлен опыт работы пресс-службы химического комбината.

Объявлены четыре конкурса: на самую оригинальную и интересную новость «По секрету всему свету», конкурс сочинений на тему «Моя Юность», конкурс на лучшую отрядную стенгазету «45 мгновений лета», посвященную 45-му сезону лагеря «Юность» и фотоконкурс «Снимите это немедленно». Помимо этого самые активные участники будут отмечены специальными номинациями.

Самые активные юнкоры создали пресс-службу лагеря. Тут же молодой коллектив узнал о целях создания и работы пресс-службы, они научились находить информационные поводы и писать пресс-релизы.

За два дня пресс-службе лагеря предстоит придумать, разработать и подготовить номер настоящей газеты с одноименным фестивалю названием. Еще ребятам предстоит опробовать себя в качестве фотокорреспондентов. Главным призом станет путевка на областной фестиваль юношеской прессы «Под парусом мечты», который пройдет в августе в городе Киров и работа в молодежной пресс-службе города Кирово-Чепецка при городском молодежном издании «BZ-газета».

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов