«Вожатское лето - для ульяновской молодёжи»

17 Августа 2007 | Новости

Интервью с председателем Ассоциации учащейся молодёжи Ульяновской области, депутатом Думы города Ульяновска Сергеем Кузьминым.

«Лето – «горячая» пора для нашей организации. Именно в этот период мы реализуем одну из наших основных программ - «Школа вожатых». Проекту  уже более пяти лет и он пользуется особой популярностью среди молодёжи. В 2007 году по этой программе в лагерях Краснодарского края работает пять педагогических отрядов, общей численностью около 800 человек. Ребята не только трудятся, осваивая профессию педагога, но общаются со сверстниками, расширяют свой кругозор. Стоит отметить и тот факт, что смены в лагерях руководители ульяновских педагогических отрядов проводят по своим авторским программам.

Ещё один интересный проект АУМ РСМ - Центр поддержки некоммерческих организаций. Он реализуется в рамках гранта Общественной палаты РФ, который наша организация выиграла в 2007 году. Мы провели два конкурса социальных проектов, победителями которых стали десять некоммерческих объединений региона. Все они получили мини-гранты на осуществление своей деятельности. Также в рамках проекта для организаций, участвующих в конкурсе, мы провели ряд консультаций  по составлению грантовых программ и их реализации, предварительно изучив уже имеющийся опыт по данному вопросу.

На мой взгляд, наиболее интересными получились проекты Федерации авиационного спорта, Российского Детского Фонда, Федерации спортивной гимнастики и Молодёжного инициативного центра.

Мы стараемся не останавливаться на достигнутом, и постоянно расширяем «поле» своей деятельности. Так в этом году на базе одного из ульяновских лагерей в полном объеме заработали несколько новых профильных смен, таких, например, как «Лестница успеха», разработкой которых занимались ребята-активисты Ассоциации.

Сейчас у нас идет активная работа по подготовке к Фестивалю педагогических отрядов Ульяновской области и Слёту педагогических отрядов, который пройдет осенью в Анапе».

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи